Previous Entry Share Next Entry
Лучше б Леонид Волков не от пищи, а от твиттера воздержался
egor_penkov


Похоже, Леонид Волков и сотоварищи устроили в Новосибирске Оккупай Абай местного разлива. Только безо всякого творчества, даже сомнительного. На этот раз в основе политтехнологии - голодовка. Но это и понятно – иначе к себе внимания не привлечь. А заодно – как можно дальше отойти от сути вопроса.



Все ведь сейчас беспокоятся об угрозе гастрита, спровоцированного действиями власти, а не о том, как демкоалиция сама же провалилась на подготовке к выборам. Потому что если вникнуть, легко заметить: было-то 17 тысяч подписей, то есть собрали их с запасом. Но потом придумали "токсичных сборщиков", чтобы под этим предлогом забраковать лишнее. Сдали только 11 тысяч, и то дискредитировали их в глазах общественности и избиркома собственными росказнями. В итоге, как и хотели, недособрали аж 400 нормальных автографов жителей области. А вину свалили на власти, которые вообще-то были в безвыходном положении и не могли утвердить фактически подложные документы. Но в подробности же никто не вдается, так что чем не пиар?

Ведь то, что блогах и то, что по факту – это небо и земля. Оппозиционеры хвастались, что у них есть 300 профессиональных художников (ну не собирали же подписи на самом деле), а по факту этих людей не было видно даже в самый ответственный момент.



Блогер Александр Дедуренко говорит о 50 участниках той акции с донесением в избирком, только не кажется, что даже такое число людей там было. В общем, новосибирских активистов демокоалиции не видно ни на митингах, ни на других публичных мероприятиях избирательного процесса, включая проверку избиркомом. И резонно спросить: а существуют ли люди вообще или это – боты? Так что не удивляйтесь, если в своих твиттерах и "Контактах" эти безжелудочные программы тоже "присоединятся" к голодовке. Для массовости и пущей огласки.

Кстати, сам лидер голодающей Сибири Леонид Волков говорил, что вся история с подписями прямого отношения к выборам вообще не имеет, демонстрируя при этом свое далеко не плоское пузо. Только кроме эффекта похудения, такая голодовка ни к чему не приведет. Ведь уровень поддержки населения у ПАРНАСа – даже уровня Нававального и Касьянова, не говоря уже о регионалах – не превышает 1 процент.



Кстати, в том же видео увлеченные арбузом активисты приговаривают: "Спросите у Волкова". И особенно часто на него ссылаются, когда речь о деньгах – мол, детали нам неизвестны, но мы уверены, что все по закону и по справедливости. А вот те, от кого могло бы что-то зависеть, знают больше. Все помнят рассказ Андрея Дударя, почем места в списках ПАРНАСа продавались.



Видимо, поэтому и нет громкой отчетности от Навального, с какой невероятно пользой он потратил народные деньги.



Он, как видите, в отличие от Волкова, все же считает созданную с подписями шумиху политической работой.

В общем, все разговоры и действия – только вокруг скандальной подготовки к выборам. И когда уж тут заранее вникать в азы депутатской деятельности и в мониторинг насущных проблем населения?



К тому же, это ведь куда сложнее и хлопотнее, чем усесться в удобное кресло и ночами строчить бесконечные бессмысленные твиты.


Похудание не удалось

силенок не хватило)

Давно хотел сесть на диету?

Тогда сил митинговать не будет)

Твиттер не желудок -все стерпет)

точно!)все в духе времени!

Ему диетка только на пользу пойдет!

Да кило 10 надо бы скинуть ему!

а кто это вообще такой?

Местный кто-то.

Хорошая политическая работа)

Не корми их, не пои - дай народ защищать, они день и ночь только об этом думают!

Либералы решили поголодать? Да Вы что, они без сыра с плесенью и дня прожить не могут.Хотя сейчас поголодают, гранты получат от спонсоров, и спокойно поедут на запад, вес так сказать набирать и бухтеть о "Правах человека в России".Шушера она и есть шушера.

Волкова ноги кормят!)

А еще лучше от того и от другого.

Пусть на себя обижаются, не нужно было жадничать...

Этих шулеров голодовкой не проймешь, а здоровье посадить можно...

Помню шахтерские голодовки...

нет громкой отчетности от Навального, с какой невероятно пользой он потратил народные деньги.(с)
Народные деньги тратит власть! А Навальному скидываются добровольно!

После того как Навальный в Москве 27% набрал без всяких путивизоров,хунта решила не допускать вовсе.

(Deleted comment)
а не подскажете, где это чудо происходит?
может выберусь на выходных из Кольцово до самого Нска, поглядеть на этих клоунов?

?

Log in

No account? Create an account