?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Демкоалиция переезжает из Новосибирска в… США?
egor_penkov


Егор Савин – тот самый, что занял  первое место в списке ПАРНАСа в столице Сибири, вывез родню за рубеж. К этому он подготовился хорошо – рассказал весной, что его супругу обещали убить, если он не прекратит политическую деятельность.



Если чисто по человечески – то свинство это. Ради собственных амбиций даже супругу куда-то сбагрил, поговаривают, в США, причем на неопределенный срок. И то все это при условии, если реально кто-то угрожал. Коли же нет – свинство вдвойне. Получается, что втягивает семью в грязные лживые пиар-разборки, что даже в среде оппозиционеров делать не принято.

Удивляться тому, что эта новость стала достоянием общественности и потихоньку превращается в скандал, не стоит.



Савин когда-то ездил в Германию консультироваться с Михаилом Ходорковским. А чтобы наскрести деньги на поездку, да на последующие инициативы, прихватил с собой бизнесмена Виктора Петришина.



Но затем его обманули и, будучи одним из обиженных участников праймериз, предприниматель рассказывает теперь очень интересные подробности.



Именно на его интервью и сослался сегодня активист НОД Василий Веселов.

И вот что самое интересное. В общем-то резонансная тема становится достоянием широкой общественности в сроки, которые назвали бы долгими даже в 60-е годы прошлого века. Ни СМИ, ни блогосфера особенно не интересуются объективным компроматом на представителей демкоалиции. А это демонстрирует, каков реальный медийный и общественный статус этих субъектов в глазах избирателей. Ну и журналистов тоже, ведь они, очевидно, знали о ситуации, но приберегли тему на случай, когда совсем не о чем станет писать.

Что же касается семьи Егора Савина, то он этим поступком ставит себя в тупик. Ну как еще можно было лучше обратить внимание на свой страх и беспомощность, как не поддаться на провокацию, тем более, если есть реальные амбиции избраться-таки? Ведь даже Юлия Навальная, чей муж – птица куда более высокого полета, никуда с детьми не уезжает, а помогает супругу. Да и родители блогера – владельцы Кобяковской фабрики по лозоплетению (помните "дело Ив Роше?") тоже в деле.

А значит, лидер списка ПАРНАСа по Новосибирской области просто не тянет на роль оппозиционного депутата в силу своей мягкотелости. Не сумеет он справиться с той миссией, о которой заявляют технологи и лидеры демократической коалиции. Что же касается нижестоящих представителей партийного списка на выборах, то рыба, как известно, гниет с головы…


  • 1
Рад, что есть адекватные люди, которые правильно всю эту возню воспринимают

Там своих махинаторов выше крыши. Никто их не ждет, а они наивные полагают, что красную дорожку им расстелят.

Навального бы забрал и компашку всю

Да от таких ПАРНАСных мужей бежать надо

думаешь у них есть дамы сердца?

туда им и дорога, откуда бабки берут, там пусть и живут!

да их поганой метлой не выгонишь, присосались

Только все не просто. Они не понимают, что ТАМ их никто не ждет. Предатели - они везде предатели.

Ну, это даже лучше. Там с такими церемониться не станут. Может это примером будет для всех тех, кто здесь живет и здесь же гадит?

конечно не умеют,ты посмотри чего со своими списками творят

вранье это их кредо

Да и правильно - пусть уже валит. Обычным людям там спокойно пожить не дает, баламуты хреновы

Ага, без них там разберутся

Вообще, как мне кажется - когда дело касается твоей семьи, то уже нужно вообще все это нафиг бросать, чтобы сохранить жизни близким. Если не бросил - значит, либо наплевать, либо все это вранье.

оспади да все же просто. Просто так в США заипешься уезжать не так это просто. но они с удовольствием дают политическое убежище. Это отличная лазейка) Начинаешь барагозить и добиваться чтобы тебя заметили, причем барагозить надо против действующей партии власти. А потом когда ура ура наконец то тебе сказали утихнуть, быстро быстро это фиксируешь и вперед в США политическое убежище просить) Я поначалу так же хотела сделать, но потом одумалас. Англо говорящих стран много и не надо так далеко ломиться)

  • 1