Previous Entry Share Next Entry
"Нужные" результаты праймериз коалиции
egor_penkov


Либеральная общественность объявила результаты праймериз. И судя по тому, как распределились голоса, никто даже не пытался выставить сделать так, чтобы хотя бы выглядело по-честному.

Ну действительно – с самого начала заявляли о намерении избрать троих лучших, и именно тройка вдруг набрала в разы больше всех голосов, чем остальные. А значит, результаты накручены, и очень сильно. В том самом стиле, в котором так преуспел программист и политтехнолог Леонид Волков.

Судите сами – победитель праймериз, организованных союзом на базе РПР – ПАРНАС – руководитель новосибирского регионального отделения этой партии Егор Савин (676 голосов). Человек, о котором и в области-то мало кто слышал, не говоря уже о Москве, где могли голосовать оказавшиеся там новосибирцы. Впрочем, за этот "сюрприз" демкоалицию и так уже обсмеяли, и в числе первых – Максим Кац.



В спину Савину дышат занявшие второе место монстрант Артем Лоскутов (584) и ИТ-предприниматель Сергей Бойко (520, самый адекватный из троицы). На троих эти участники набрали 1780 голосов, в то время как у всех остальных вместе взятых – всего 873.

Итого несложно посчитать, что общее число избирателей составило 2653 человека. Но на сайте-то в качестве выборщиков были зарегистрированы только 2300! И пусть Алексей Навальный и сегодня разрешил регистрировать людей. Все равно не верится, слишком много. Кроме того, вчера, в воскресенье, на "выборы" - в онлайне и в офлайне – пришло только 535 человек. Не верится, что в первый день новой рабочей недели явка была в 4 раза больше.



Но есть и еще более интересные цифры. Допустим на минуту, что в голосовании через интернет все было сделано строго как описывали Навальный с Волковым, и голоса не накручивали, а каждый выборщик мог проголосовать только один раз и за одного кандидата. Тогда получается, что в этих, с позволения сказать, праймериз, приняли участие 0,1 процента от общего числа новосибирских избирателей, которых в области 2131289 человек. К слову, в аналогичном мероприятии "Единой России" чуть меньше месяца назад участвовали 243 тысячи избирателей (11,4%).

Что же касается так называемых "новых лиц" демократической коалиции, оформившихся по итогам праймериз, то с Савиным все ясно. Лоскутова же поставили вторым, потому что он фрик, который будет привлекать к себе внимание. А немного выделяющийся из этой компании Бойко просто связался не с теми людьми. И пусть он неплохо встроился в эту финансовую систему и наверняка представляет чьи-то интересы. Но реальное попадание в списки, а уж тем более – настоящий мандат от демкоалиции будут стоить значительно дороже, чем призовое место на праймериз.


  • 1
Побеждает не тот за кого голосуют, а тот за кого считают!

Edited at 2015-06-15 06:09 pm (UTC)

Да им и считать ничего не надо - там все свои. И проголосуют так как прикажут. Пешки.

Не зря Навальный туда гонял? Типа готовил правильный, нужный, результат?

Ну и подготовить и проконтролировать. Правда его там яйцами закидали. Но это такие мелочи по сравнению с победой демократии то.

Во а что за история с яйцами?

Местный фан-клуб Алеши встретил героя и отбомбился по самые дальше некуда. Вот и пришлось блогеру (ну паказали ж что тут тебе не твиттер) рубаху отстирывать.

а для кого весь этот сыр бор, они же все равно никуда не пройдут

Ну так самолюбие свое потешить да с люде денег собрать опять.

тогда им можно посоветовать "быть, а не казаться"

или побеждает тот, кто умеет наё..вать, но нас не нае..шь)))

очень внезапные результаты

Походу вся эта коалиция сама запуталась, пиз..т и не краснеют

Цирк а не праймериз у них выдались

Демократические праймериз в Новосибирске ничто более чем фейк. Кандидатов выбирали по принципу "Пройдут дружбаны Олешки". Других просто игнорировали


Кто все эти личности?Боже,неужели это все борцуны за все хорошее против всего плохого?Сколько же гнид развелось.Дусту надо побольше.

И почем опиум для народа?) Мне двадцатку пообещали, но потом чета сдулись(((

ЗЫ комменты удручают( ну че так "по-шаблону"? где хоть толика фантазии?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account