Previous Entry Share Next Entry
Как в Новосибирске демократию в клубе показывали
egor_penkov
Всегда думал что "власть народа", она же демократия, быть срежиссирована и загнанна в строгие рамки суровой действительнсти быть не может. Оказывается, ошибался. Под видом лёгкого андеграунда, с тенью присутствия первых "демократов" со стороны современной оппозиции Навального и Касьянова (только тенью, но все же), в новосибирском клубе "Бродячая собака" прошла встреча местных предпринимателей, метящих в большую политику законодательное собрание региона.

Дебаты в рамках демократических праймериз название, лично мне сразу показавшееся не то что глупым, но как то не совсем отвечающим реалиям. Знаете, это похоже было на то, что человека очень хотят убедить, что все на самом деле вот так, а не иначе, и именно у них самая правдивая правда, и самые честные голосования, путем искреннего поднятия руки только за самого достойного. Вот только сомнения возникают рактически сразу. И даже когда видишь этих кандидатов, а также тех, кто пришел на них посмотреть.

Пришло человек сто. Не больше. Из них, по словам ведущих, по 5 представителей от кандидатов. Кандидатов 12, итого уже 60. Ну плюс местная интеллигенция, не чурающаяся политического шоу, знакомые, знакомые знакомых, те, кому в вечер пятницы делать особо оказалось нечего и он клюнул на подобное мероприятие (это я про себя).

Кто не был - пропустил мало. Хотел изначально даже сказать, что в СМИ прочитаете, как все было, будет достаточно. Но ни одного человека с камерой или диктофоном я не увидел. Поэтому, в принципе, и решил рассказать о демократии в Новосибирске. А то, согласитесь, нехорошо, такое мероприятие важное, апогей демократии на территории города-миллионника, а никто не узнает.

А было так. Кандидаты рассказали немного о себе. Ну совсем немного, буквально по минуте каждому давалось. Скучная часть. Потом, значит, перекрестный опрос друг друга друга устроили. а на десерт по одному вопросу из зала. Спросите - почему по одному? Ну кандидаты и с этим то не особо справились, а поняв всю серьезность поставленной перед ними задачи и вовсе приуныли, путались в своих ответах, под конец и вовсе переставшие отвечать. Ну не знают и не знают. Время подготовиться еще будет.

Зачем этих людей, успешных впрочем предпринимателей Новосибирска, собрали на такое клоунское политическое шоу? У меня есть догадка одна, поделюсь. Не видел лично, но возможно, чтобы денег собрать на ближайшую кампанию. И своего кандидата протолкнуть. Кто будет тем самым кандидатом еще предстоит выяснить и определить общими усилиями, пока же еще неплохо кроме денег собрать подписи избирателей. Вот этим 12 кандидатов и займутся,а потом выдвинут "последнего героя" на выборы в заксобрание. С таким подходом к делу, конечно, шансов у них мало, я бы даже сказал, что никаких, но имитацию бурной деятельности создавать ребятам приходится. Ко всему прочему Навальному и Касьянову о чем то докладывать ведь нужно. Вот и доложат что с заданием справились, "демократические" праймериз провели, готовы ждать дальнейших пряников и указаний.

Но только в строго отведенное время, и не выходя за рамки сценария. Такая вот ручная, оказывается, демократия в Новосибирске. И жутко скучная. Как минимум та, что показывают нам в плоскости демократической коалиции Навального и Касьянова. Может у них просто план такой? Особо не стараться? Судя по мероприятию в "Бродячей собаке", так и есть.


  • 1
Название клуба символизирует. :))))

"Кочующие оппозиционеры России". Везде суются, но никто их принимать не хочет

по миру пошли)))))

Ладно хоть не "Хромая лошадь"...

Ну да а то карма бы была засрана вообще в хлам

Оппозиционеры же бунтари, почему все так сухо и скучно?

Потому что бунты не приводят ни к чему, кроме "узников Болотной"

Тех кстати недавно поминали, в смысле какой то митинг опять проводили

БродячИЕ собакИ выбрали правильное место сборища

Но даже тут у них ничего не вышло!

ага, 100 человек пришло, а где же тысячи, о которых всегда кричит Навальный?

Деньги кончились, чтобы по 300 рублей раздать...

У них давно уже ничего не выходит.

А толку то от сборища? Ну посидели и что?

Толку ровно ноль только потому, что кроме названия они ничего не позаимствовали

Скорее потому, что делают ради самого мероприятия а не ради результата

Может оно и так.

Вообще оппозиция должна была первой перенять процедуру праймериз с запада, но они как всега опоздали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account