Previous Entry Share Next Entry
Почему Навальный может оказаться интересным новосибирцам
egor_penkov
7 июня в Новосибирске пройдет митинг с участием одного из лидеров демократической коалиции Алексея Навального. Вывеска отличная – против борьбы с коррупцией, за свободу творчества, за честные выборы. Но где-то все это мы уже слышали…

С одной стороны, конечно, очень хорошо, что блогер и его соратники-оппозиционеры постепенно переходят от полуэкстремистских акций вроде «Болотной» ко встречам в регионах. Ведь Навальный даже сам признается, что давно никуда не ездил агитировать. С другой – все призывы и мероприятия, которые заявляются, именно такие, с которыми точно можно угодить избирателю, а реализовать на практике порой невозможно.

Кроме того, дебаты, которые намечены на 5 июня, интересны, прежде всего, их ведущей. Ведь даже заголовки всех новостей – именно о Татьяне Лазаревой, а не о главных действующих лицах – их номинальных участниках.



То же самое, кстати, происходит и с самой уличной акцией, на которой выпячивается фигура Навального, а не потенциальных кандидатов в депутаты от коалиции. А значит, ничего принципиально не изменилось. Новые лица – вроде Артема Лоскутова или Егора Савина – хоть и стали упоминаться в федеральных новостях, но все равно только в контексте их руководства. То есть они используются лишь для раскрутки московских оппозиционеров.

И раз так, то получается, что в регионы либеральные деятели поехали не для поиска свежих сил, а чтобы выступить перед той аудиторией, которой еще не успели надоесть.

?

Log in

No account? Create an account