Previous Entry Share Next Entry
Касьянов пустился в погоню за Навальным
egor_penkov


С самого первого дня создания демократической коалиции на базе РПР – ПАРНАС два ключевых ее участника – Михаил Касьянов и Алексей Навальный не предпринимали никаких действий совместно. Неужели этот союз – только на словах?

Весьма вероятно, ведь сегодня у сопредседателя ПАРНАСа проходит пресс-конференция. В ней, конечно, участвуют и региональные представители "Партии прогресса". Но уровень-то все равно не тот, о них в своих заголовках никто из СМИ не напишет. А может, и вовсе не упомянет в текстах. Потому что есть Касьянов. В Калуге и Костроме, куда он поедет после Новосибирска, ситуация, скорее всего, повторится.

То же самое, только наоборот, произойдет в июне и у Алексея Навального. Он совершит поездки в те самые регионы, где коалиция проводит праймериз. К слову, сама эта процедура под угрозой срыва, потому что кандидатов очень мало. За 3 дня до окончания регистрации в Новосибирске только 11 претендентов, в Калуге – 8, а в Костроме трое – как и несколько дней назад.

Вот только Касьянова праймериз не волнуют, поскольку это по закону не является обязательной процедурой. То есть если сорвутся – можно выдвинуть кандидатов и без них. Более того, вообще без участия соратников по коалиции. Ведь предварительное голосование – это вообще инициатива группы Навального, им же и контролируется. И представителям РПР – ПАРНАС не то, чтобы выгодно их сорвать. Но по крайней мере из кожи лезть, чтобы они состоялись, тоже не станут.

Вот только пока Алексей Навальный идет все-таки впереди Михаила Касьянова. Ведь его грядущие встречи готовятся Леонидом Волковым, который предварительно открывает штабы и набирает хотя бы небольшой костяк активистов. Делается это, конечно, без лишних акцентов на других участников коалиции.



То есть получается, что лидер партии, под чьим флагом пойдут на выборы сразу несколько оппозиционных сил, сам ситуацию уже не контролирует. И это, в принципе, было прогнозируемой, но оправданной потерей при одном условии: если бы использовался бренд РПР – ПАРНАС. Но идущие на шаг впереди союзники прекрасно обходятся без него, копируя только стилистику собственных блогов. И самое обидное для Касьянова получится, если при всем этом никто от "Болотной коалиции" еще и в депутаты не пройдет. А такой вариант наиболее вероятен.


  • 1
Сейчас уже все понятно, что это за коалиция такая, правильно назвались - Болотная

Они не сами назвались, так в интернете приклеилось.

аааааа, ну народ плохого не скажет! Название прям под них

Мне кажется, что они просто уже не рады сами идее этого альянса

(Deleted comment)
И кубы даже зеленые

Судя по фоткам - кубы Навального. Только перекрашенные.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
экономят наверное, Запад урезал финансы

(Deleted comment)
Забыл написать "слава украине"

Забавно, еще такие есть, кто несет подобную ахинею?

(Deleted comment)
вот меня это тоже удивляет??! на кого вся эта муть рассчитана?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account