?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему технологу Навального придется бегать за бомжами?
egor_penkov


Праймериз демократической коалиции и по массовости, и по качеству организации уступают тем, что проводит "Единая Россия". Но даже при всей очевидности этого, в подобных заявлениях нужно заручиться поддержкой хотя бы нескольких фактов. Именно их и стоит сейчас привести.

Больше всего бросается в глаза один непрямой подтверждающий фактор, который, тем не менее, активно тиражируется в СМИ. Так, "Открытая Россия" публикует очень агрессивные высказывания либералов против предварительного голосования, проводимого "партией власти". С чего бы так поступать? Ведь одни другим не мешают, более того, по факту желающим можно волеизъявиться и на тех, и на других праймериз.

Впрочем, эта реакция вполне логична, ведь, к примеру, вчера явка в одной только Новосибирской области составила 240 тысяч человек. Это более 11% всех зарегистрированных в регионе избирателей. Неделю назад единороссов не "подкачала" и Калуга – там на избирательные участки пришли 72000 горожан и жителей области. Все это вызывает зависть у некоторых оппозиционеров.

У коалиции РПР – ПАРНАС и Навального ситуация сложная. Осталась всего неделя до завершения регистрации на праймериз. Но в том же Новосибирске всего 8 кандидатов!



В Калуге все еще более удручающе – лишь 6 желающих.



В Костроме и вовсе катастрофа – только трое.



К слову, все они – малознакомые даже местным люди. А значит – никому и не интересные.

В то же время, у ЕР в одной только новосибирской области было более 1000 зарегистрированных участников предварительного голосования. Все это говорит уже как минимум о хорошо работающей системе партийного строительства, чего как раз так не хватает либералам. К тому же, здесь действительно было много достойных избрания депутатами людей. Они в большинстве своем и победили.

Впрочем, что касается нынешних позорных для оппозиции показателей, то вполне вероятно, конечно, что в последний момент найдутся какие-нибудь технологии привлечения желающих. Может, даже на возмездной основе. Но это, во-первых, совсем уж нехорошо будет, когда сама коалиция начнет платить за то, чтобы от нее кто-то выдвигался. Ну а, во-вторых, если эти цифры вдруг резко в последние пару дней пойдут вверх, значит, началась накрутка количества кандидатов. Стыдно же все как сейчас оставлять!

И вот тут-то наверняка личный технолог Алексея Навального Леонид Волков с сожалением вспомнит, как много бомжей хотело в свое время поучаствовать в праймериз кандидатами, да их обидели, дали от ворот поворот. И теперь одна у него головная боль – как бы найти их, извиниться, да сказать: "Передумал, участвуйте!".


  • 1
Неужели на всю интеллектуальную столицу России, всего 8 человек?!!

Эта информация сделала мой вечер. :)))))

Критиковать то круто же. Вышел, сказал что все гавно и ушел. Такъ победимъ.

да, для этого много ума не нужно

Да они вообще, походу ум не включают

А чего всего 8 то и те похоже приезжие?

откуда привезли?

Ну Волкова то из Екатеринбурга, ну или он уже в Мск прописался.

а где ж им больше взять?

Конечно коалиция начнет платить за то, чтобы от нее кто-то выдвигался, но вот потом эти люди разбегутся, когда деньги закончатся

А они потом на Яндекс-деньгах собирать начнут, как Навальный на выборах делал.

Думаешь прокатит?

потому что у них даже идеологии никакой нет!

ну конечно, за идею никто работать не хочет.

Не, ну куда им тягаться? Решили копировать методы, да только ничего не выходит

они не тягаются, они оппозицию создают.

Деньги есть - можно и потягаться.

только толку мало, хотя им то какая разница? Главное видимость создать

какая муть.... на кого же это рассчитано? показательное выступление

На каких-нибудь имбицилов

то что они никому не интересны, давно всем ясно, так что на что они рассчитывают, не понятно.

  • 1