Previous Entry Share Next Entry
Две женщины пострадали из-за сильного ветра в Новосибирске
egor_penkov

Из-за разгула стихии в Новосибирске 27 апреля пострадали уже две женщины. На одну из них упала конструкция с крыши магазина, в другую прилетел кусок металлического забора. Обе госпитализированы с травмами головы.
Как сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на данные Единой дежурно-диспетчерской службы Новосибирска, шквалистый ветер сегодня обрушил козырек магазина «Линолеум» на улице Станиславского, 29. Тяжелая конструкция упала на 64-летнюю женщину. Пострадавшая была госпитализирована в ГКБ №34 с черепно-мозговой травмой.
На пересечении улиц Дуси Ковальчук и Плановая слетевший со со здания лист шифера упал на голову на 61-летней женщине. Скорая доставила ее в ГКБ №1 с сотрясением головного мозга.
Кроме того, перевернулись остановочные павильоны на остановках общественного транспорта «Университет экономики» на улице Фрунзе и «Троллейный жилмассив» на улице Ташкентская.
На территории завода Сибирского технологического машиностроения на улице Сухарная ветер сорвал часть конструкций крыши.
Кроме того, как сообщает Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54», ураган повалил деревья в нескольких районах Новосибирска.
На улице Ядринцевская рядом с Центральным парком дерево рухнуло на припаркованную Ладу 2114 и проезжавщий Lexus RX. У отечественной легковушки разбилось заднее стекло, у кроссовера помялся капот.
У дома №75 по улице Ленина дерево упало на припаркованные Toyota Ipsum и Corolla и заблокировало проезд. Неподалеку дорожный знак упал на стоявший Ford Focus. На улице Богдана Хмельницкого недалеко от ЛДС дерево рухнуло на Lexus RX и седан Honda.
На улице Забалуева дерево рухнуло на остановку общественного транспорта, на Объединения, 54 береза упала поперек детской площадки. Также несколько сосен повалились на дорогу в Академгородке.
«Деревья упали на улицах Ползунова, Плахотного возле общежития СГУГиТ, в Затоне на улице Портовой, на Магаданской в Заельцовском районе и других», - говорится в сообщении паблика.
В городе Обь ветер вырвал кусок забора и обрушил его на линии электропередач, оставив без света несколько домов. Кроме того, очевидцы видели, как шквалистый ветер срывает спутниковые тарелки с крыш жилых домов и ломает вышки сотовых операторов.

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, электроснабжение было сегодня нарушено в Колыванском районе. Без света остались 640 частных жилых домов и 8 социальных объектов в 13 населенных пунктах. Последствия аварии уже ликвидированы.
Напомним, неделей ранее, 19 апреля, сильный ветер опрокинул остановочный павильон на 37-летнюю женщину на улице Волочаевской. Пострадавшая была госпитализирована с ушибом мягких тканей правого плеча, закрытым переломом 6-ого ребра справа, ушибом грудной клетки.

Источник

?

Log in

No account? Create an account