Previous Entry Share Next Entry
Чирикова уехала в Эстонию за новыми контрактами?
egor_penkov


Оппозиционерка Евгения Чирикова давно не заявляла о себе. И вот сегодня – свежая новость. Активистка уехала с семьей из ненавидимой ей страны Россию в прекрасную Эстонию.

Конечно, отговорки, что, мол, за детей переживает, да репрессий боится, не выдерживают никакой критики. Ведь если бы реально боялась за свое физическое благополучие, могла уехать еще года три назад.

Кроме того, на той истории с Химкинским лесом активистка вылезла из грязи в князи и наверняка долгое время не бедствовала. Но не зря же сегодняшняя новость была первой за долгое время - очевидно, денег стало не хватать. Кроме того, слова Чириковой о том, что в Эстонии у нее "нашлись единомышленники", вполне можно проанализировать более подробно.

Свою скандальную известность она заработала благодаря участию в химкинском скандале. И все бы ничего, но вместо того, чтобы бороться против стройки трассы, она в открытую заявляла о желании свергнуть действующий политический строй в России. Мало того, в начале 2010-х была чуть ли не самой активной посетительницей встреч с американскими чиновниками, вплоть до вице-президента Джозефа Байдена в 2011 году. И им, очевидно, было, о чем поговорить, ведь оба ненавидят Россию и русских. Кстати, он же вручил ей медаль "За храбрость", а это в Америке – почти стопроцентная гарантия на получение "зеленой карты". То есть бессрочного вида на жительства.

После этого Чирикову понесло. Поняв, что в будущем можно будет уехать за рубеж и продолжить свою деятельность оттуда, она превратилась в типичную представительницу белоленточной общественности. И, как многие, в открытую говорила о желании бороться с властью, продавшись США.



Разумеется, и твиты у Чириковой написаны с айфона

О том, что Химкинский лес для Чириковой – лишь инструмент для пиара и способ заработка, говорят ее частые визиты за инструкциями и зарплатой в американское посольство. И в этом смысле, слова о том, что "русские – это крупный рогатый скот", уже не воспринимаются из ее уст как нечто, из ряда вон выходящее.

И можно было бы относиться к Евгении Сергеевне лишь с пренебрежением, если бы не откровенный экстремизм. Чирикова неоднократно призывала к сбору средств на убийство русских, четко следуя позиции некоторых западных технологов.

Немного странно, конечно, что после такого она осталась на свободе, ведь за многие выходки активистки полагается уголовный срок. Но мнение тех, кто действительно верил ее словам, сегодня, скорее всего, сильно изменилось. Ведь Чирикова так громко заявляла о защите природы. Но, добившись известности, богатства и популярности, ради новых контрактов бросила родные места, соратников и дело, которое провозглашала целью всей жизни.


  • 1
Чирикова это очень слабый персонаж в нашей стране, я бы сказал: эпизод оппозиции. Эстония странная страна, неординарная. Мыслить одинаково, читай "быть единомышленником" с Чириковой там точно никто не станет. Ну а РФ ничего не потеряла с таким иммигрантом.

Слушайте, как смешно получается, кричала кричала за этот лес и так тупо свалила? Для меня это очевидный PR собственной персоны

У Госдепа для неё новое задание появилось. Будет теперь взращивать русофобов в Эстонии.

Персонаж классический: на протестной волне нахапала денег, а как жопу припекло- забыла про все и уехала за бугор. Это не оппозиция, это чучела продажные.

И флаг ей в руки как говорится!! Пусть живет в своей Эстонии и обратно не возвращается! Здесь я думаю никто по этому поводу переживать не будет.
Она дура каких еще поискать. Но популярности все же добилась, хоть и в узких кругах.

Берегись Эстонский лес! Чирикова и до тебя добралась!
А еще народ русский берегись, ведь Чирикова неоднократно призывала к сбору средств на убийство русских!
пзд!

От Пскова до Эстонии всего 50 км. Большинству жителей приграничного района Эстония выдала второе гражданство своей страны. Но даже имея двойное гражданство случаев переезда на ПМЖ в соседнее государства пока не было.
Чирикова убежала из страны по своим личным причинам и понятно, что экологические проблемы россиян ей были и остались по фиг!

Оооо, у меня есть чьо сказать о ней ))) Очень хорошо помню, как после Химкинского леса она зачастила к нам в Челябинск. Тоже местный бор "защищать". Собирала вокруг себя зеленую молодежь, что-то громко кричала с нею на Алом поле, пикетировала кого и в честь чего - не ясно, а после, с этими же зелеными, пила чаи в местном кабачке неподалеку. И, кстати, появлялась в Челябинске она аккурат тогда же, когда и Немцов. Странно, правда?

Edited at 2015-04-19 06:12 am (UTC)

Скатертью дорога, думаю никто не расстроился. Теперь все леса там сохранит)))


Edited at 2015-04-18 08:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account