Previous Entry Share Next Entry
Почему коммунисты закрывают глаза на ЖКХ в Новосибирске?
egor_penkov


Похоже, даже кровь и человеческие жертвы не останавливают новосибирского мэра - коммуниста Анатолия Локотя в его безалаберности. С крыши многоэтажного дома снова рухнул снег, но в этот раз, к счастью, никто не погиб.

Случилось это в окружном военном госпитале № 333. А масштабы происшествия таковы, что под весом талой снежно-ледяной массы крыльцо хирургического отделения больницы практически развалилось. И будь в момент падения кто-то рядом, новой коммунальной трагедии в столице Сибири едва ли удалось бы избежать.

Но при чем же тут Анатолий Локоть? Есть две причины. Во-первых, его родная партия – КПРФ – пытается добиться каких-либо успехов на поприще народного социального контроля, выискивая промахи на местах в контроле за системой жилищно-коммунального хозяйства. Но ужасы ЖКХ в том городе, где мэром числится их однопартиец, подопечные Зюганова почему-то обходят стороной.

Вторая причина в том, что в полномочия главы муниципальной администрации действительно входит, в том числе, контроль за качеством оказания жилищно-коммунальных услуг. А это и уборка крыш домов от сосулек и снега.



Но при таком беззубом и некомпетентном мэре коммунальщика можно особо не напрягаться. Так, еще в середине февраля коммунист Анатолий Локоть приказывал к началу следующего месяца убрать снег с улиц. Затем, 2 марта, прошелся с инспекцией, не удовлетворившись итогами. И вместо того, чтобы наказать нарушителей, просто дал еще 10 дней. А затем произошел случай, всколыхнувший всю страну. От упавшей глыбы льда погибла 21-летняя Татьяна Игонина.

После этого, как водится, были экстренные совещания с различными ведомствами, перевод стрелок с себя на глав районных администраций. Но самое возмутительное, что гибель девушки мэр назвал всего лишь "ненормальной ситуацией" и "сигналом "оттепель". Тогда же предложил просто ставить ограждения на опасные участки. Видимо, невдомек большому начальнику, что, к примеру, для маленьких детей красно-белая лента – не такая уж серьезная преграда. И как после всего этого не задаваться таким вопросом: почему за взятки и хищения мэров и губернаторов с должностей снимают, а за преступную халатность, приводящую к смерти людей, Анатолий Локоть остается безнаказанным?

Впрочем, уже наступает настоящая весна. Снег и так скоро растает. А раз проблема решится сама собой, едва ли новосибирский мэр-коммунист станет заморачиваться. Так что не будет ничего удивительного, если случай, произошедший в военном госпитале, вновь пустят на самотек.


ЖКХ это такая сложная тема ещё со времён Союзп.....

Жкх извечно больная тема.

(Deleted comment)
коммунальные службы всегда нуждаются в "волшебном пенделе". Сами работать не хотят((

Вот пусть коммунисты этот пендель и дадут)))

Что за беспредел? Никому нет дела до людей. Опасно на улицу выйти.

зимой так точно!

В этот раз? А что были фатальные случаи?

а когда от падающего снега и льда с крыш страдают люди, тогда начинают искать крайнего...

вместо того что бы вовремя все делать

К нас нет такого безобразия.

Вам просто повезло))

..и не только в Новосибирске...

Зато они все и не только коммунисты, открывают глаза на недвижимость за границей нашей прекрасной страны!

И ЛДПР-ровцы в америках да европах любят скупать недвижуху...

Это же больная тема.

(Deleted comment)
На святое замахиваетесь! На коммунистов!))))

Переводить стрелки многие умеют(

если человек не справляется, то возможно он не на своем месте... но выводы об этом делать не нам...

(Deleted comment)
Ничего себе сошла лавина!!! Ужас просто!

Каждый думает, что его это не коснется.

Депутатов так точно не коснется!

Ну да, многие политики так и ждут, когда проблемы рассосутся сами собой!

?

Log in

No account? Create an account