Previous Entry Share Next Entry
Врач-оборотень
egor_penkov


СССР давно уже нет. Много аргументов За и Против можно приводить по отношению к Советскому союзу. Но думаю никто не оспаривает научный потенциал канувшего в небытие государства. Каких замечательных ученых воспитала эта страна. Святослав Федоров из их числа. Светило Союза и ныне Российской Федерации. За свою жизнь он помог несметному количеству людей и создал МНТК «Микрохирургия глаза». Как это и не печально (а может наоборот) бессмертных людей не бывает и Святослава Николаевича уже как 11 лет с нами нет. И лично мне, как гражданину России, очень обидно и горько смотреть на то, как разрушается детище великого врача – «Микрохиругия глаза».

Эта тема меня затронула, когда в новостях узнал, что новым директором МНТК назначен Чухраев Александр Михайлович. Но речь не о нем, а о его предшественнике – Тахчиди Христо Перикловиче, умудрившемуся разграбить и практически уничтожить Межотраслевой научно-технический комплекс Федорова. Почему Тахчиди покинул свой пост, спросите вы? Уволен. Уволен за коррупцию и увлечение коммерческой деятельностью. (подробнее можно глянуть здесь -http://www.gazeta.ru/social/2011/11/17/3838934.shtml).

Этот предприимчивый человек умудрился сделать из государственного учреждения бизнес-проект, приносящий немалые барыши своему руководителю. МНТК владеет большим количеством земли, гостиниц и прочего. Материальная база огромная и Тахчиди, будучи обыкновенным коммерсантом и торгашом не смог спокойно смотреть на это. Он начал делать деньги. Попытки продать подмосковную землю МНТК, сдача в аренду своим фирмам по существенно заниженной цене. Не чурался ничего. Вплоть до сокращения бесплатных услуг. А вот это уже переходит все границы.

Как? Как? Как? Тахчиди вроде тоже врач. Заведовал Екатеринбургским отделением МНТК «Микрохирургия глаза» целых 12 лет. Как он решился на эти преступления? Видимо только Федоров мешал ему. Кстати немного слов о взаимоотношениях Святослава Николаевича и Христо Перикловича. А взаимоотношения эти были мягко говоря натянутыми. Начнем с того, что Федоров раскритиковал диссертацию Тахчиди, сравнив его познания в медицине с уровнем завхоза. Также всячески выступал против того, что Тахчиди возглавил МНТК. Но мы имеем упрямые факты – Федоров умер, Тахчиди всеми правдами и неправдами(методом 90-х) добрался до лакомого куска – стал директором Микрохирургии глаза.

Но теперь его тирания кончилась. Тахчиди уволен, назначен новый руковотель и будем надеяться, что он восстановит разрушенное богатство. Задам два русских вопроса в этой ситуации и на них же отвечу – кто виноват и что делать? Виноват Тахчиди. Что делать? Ну если не сажать его в тюрьму, то уж точно лишить всех научных званий (если таковы есть я не интересовался) и права заниматься врачебной деятельностью на всю жизнь. Я думаю это справедливый выход для этого человека.

?

Log in

No account? Create an account