Previous Entry Share Next Entry
Трамваи и троллейбусы Новосибирска перейдут на безналичный расчет
egor_penkov
Чтобы установить терминалы на всех маршрутах «Горэлектротранспорта», необходимо порядка 40 млн рублей



Власти Новосибирска намерены полностью перевести оплату проезда в городском общественном транспорте на безналичный расчёт. В 2015 году отказ от оплаты наличными планируется внедрить в троллейбусах и трамваях. По подсчётам чиновников, чтобы установить терминалы на всех маршрутах «Горэлектротранспорта», необходимо порядка 40 млн рублей. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил начальник департамента транспорта мэрии города Валерий Жарков.

«Нам нужно заменить все терминалы, которые в настоящее время используются кондукторами для взимания оплаты, - сказал Жариков. - Потому что они уже устарели и не обладают рядом функций, которые необходимы для внедрения системы безналичной оплаты проезда». Чиновник рассказал, что первое время пассажиры с наличными смогут рассчитываться с кондукторами, а те своей дежурной картой будут «фиксировать проезд». Кроме того, требуется ввести возможность оплаты проезда с мобильных телефонов.

Новосибирск не будет внедрять «московскую» систему безналичной оплаты, где турникеты заменили кондукторов. «Москва уже от такой системы отказывается, потому что она создает проблемы посадки пассажиров на остановке, создает очереди, затрудняет движение, замедляет ход транспорта по маршруту», - сказал Жариков.

На то, чтобы внедрить систему безналичной оплаты во всех видах общественного транспорта Новосибирской области, по оценке мэрии, потребуется около двух лет.

Источник


?

Log in

No account? Create an account