Previous Entry Share Next Entry
Народу буду помогать, век воли не видать!
egor_penkov


Чем меньше времени до выборов, тем больше скандалов, интриг и расследований (прям как нтвшник я написал). А вот вам новость в подтверждение моих слов: Московская областная общественная организация ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов направила обращение с жалобой в адрес президента РФ, главы Центризбиркома и губернатора области. В обращение указывается на большое количество кандидатов в депутаты Госдумы с судимостями.

Победителем в этой уголовной гонке стала партия Жириновского. У ЛДПР оказалось 5 судимых кандидатов в списке. Второе место занимает партия Правое дело с 4-мя уголовничакми. Ну и по одному уркагану у Яблока, КПРФ и Справедливой России. Праводельцы меня честно сказать удивили. Одной из причин, того что Прохорова из партии турнули была поддержка и включение в список небезызвестного Ройзмана. А тут сразу квартет преступничков в думу рвется.

Теперь уточню, какие злодеяния в прошлом совершили потенциальные избранники народа – кражи, незаконный сбыт наркотиков, умышленное причинение вреда здоровью, торговля краденым, изнасилование, грабеж, превышение должностных полномочий, незаконное лишение свободы и организация занятия проституцией. Иначе говоря, в нижнюю палату Федерального собрания хотят попасть – воры, наркодилеры, насильники, грабители, похитители и сутенеры. Я думал, что с уходом 90-х криминала в Думе нет. Но не тут то было. Оппозиция считает по-другому.

Особенно занимательна реакция партий, устроивших «бандитские притоны». Например, Представитель подмосковного "Яблока" заявил, что не спрашивал никого о судимостях, потому что думал о порядочности однопартийцев. Охренительная отмазка! Из разряда школьных отмазок перед родителями, что сигареты не твои, а знакомого пацана. В таком же жанре и Яблоко – Мы думали о порядочности однопартийцев. Смешно. Вот Правое дело придумало более-менее правдоподобное объяснение – мол, не нашли собственными силами темных страниц в прошлом своих партийцев.

Стало быть ничего страшного в том, что в их рядах есть урки оппозиция не видит. В принципе по закону их наказать нельзя – запрещается избираться с непогашенной судимостью. Но все же должны же быть какие-то моральные устои. Если в Думе будут сидеть бывшие зэки, то к добру это не приведет. Так что задумайтесь сограждане за кого голосовать.

?

Log in

No account? Create an account