Previous Entry Share Next Entry
Трактор (Челябинск) - Сибирь (Новосибирск) 3:7
egor_penkov


Челябинский "Трактор" проиграл новосибирской "Сибири" со счётом 3:7 у себя дома. "Сибирь" выходит вперёд в серии. Счет становится 2:1 в пользу команды из Новосибирска.
Напомним, что в первых двух матчах серии, которые состоялись в Новосибирске, команды обменялись победами. Сначала выиграл "Трактор" со счётом 4:1, а затем "Сибирь" взяла реванш - 5:2.
Гости хорошо начали игру. Шведский защитник "Сибири" Патрик Херсли открыл счет. Хозяева льда отыгрались после того, как нападающий "Трактора" Андрей Попов вовремя оказался на "пятачке" перед воротами Александра Салака. До перерыва Станислав Чистов реализовал штрафной бросок и вывел "Трактор" вперёд - 2:1.
Решающим стал второй период. "Сибирь" вчистую переиграла хозяев льда. В ворота челябинской команды влетели пять безответных шайб. Максим Шалунов, Йонас Энлунд, Степан Санников и Дмитрий Моня забили Майклу Гарнетту, а Сергей Шумаков забивал уже Василию Демченко, который занял место в воротах "Трактора" при счёте 2:5.
В заключительном периоде команды обменялись заброшенным шайбами. Воспитанник челябинского хоккея Максим Шалунов забил свой второй гол в этом матче (четвертый за две последние игры). У "Трактора" отличился защитник Максим Кондратьев.

Коментарии главных тренеров после матча
Главный тренер новосибирской «Сибири» Андрей Скабелка:
- Могу сказать то же самое, что и после прошлой игры: боевая, хорошая игра. Мы рады этой победе и готовимся к следующему матчу.
Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Николишин:
- В первую очередь хочется извиниться перед болельщиками. Проигрывать дома 3:7 – это ни в какие ворота не лезет. Будем разбираться, будем выносить выводы из того, что случилось. Это хоккей, это плей-офф, проигран бой, но не проиграна война. Все еще впереди.
Андрей Владимирович, не считаете ли вы переломным моментом удаление Копейкина?
Скабелка: В какой-то мере, да. После игры так можно сказать, но в то время, когда его удаляли, так не казалось.
Андрей Владимирович, как вам сегодняшнее судейство?
Скабелка: Знаете, я сейчас открываю после каждой игры прессу и там разговоры только про одно судейство. Это не мы должны говорить. Тут же много комиссаров, инспекторов. Пусть они разбираются. Наше дело с коллегой готовить команды. Мы все равно ничего не изменим, поэтому не вижу смысла о нем говорить.
Андрей Владимирович, сегодня отличились все четыре звена. Считаете ли вы, что последний месяц, когда «Сибири» приходилось играть без травмированных, это пошло на пользу команде?
Скабелка: Несомненно. Наверное, что они получили большую игровую практику – пошло нам в плюс. И в первую очередь тем ребятам, которые получали мало времени в начале сезона.
Андрей Васильевич, Гарнетт пропустил по пять шайб в последних двух матчах. Дадите ли вы ему шанс в следующей игре?
Николишин: Посмотрим, завтра будет видно.
Андрей Васильевич, Пестунов в первом матче получил 2+10, во втором заработал буллит, который реализовал Коскиранта, теперь это удаление и пятиминутка, в которую было заброшено много шайб. Это стечение обстоятельств или недисциплинированная игра Пестунова? Будут ли к нему какие-то санкции?
Николишин: Обязательно будут. Такие вещи допускать нельзя, тем более в плей-офф. Человек опытный, поигравший – он не имеет права оставлять команду в меньшинстве таким образом.
Сегодня Глинкин изначально был в четвертом звене, потом его вернули к Пестунову и Попову. В чем была задумка?
Николишин: Задумка в том, чтобы достучаться до Антона, что нужно играть не на себя, а на команду. Пока он этого не поймет, он играть не будет.
Шалунов два матча подряд делает дубли. Что с ним такое случилось?
Скабелка: В «регулярке» он и играл очень мало, если помните. Выступал за «Ермак» много.
Николишин: «Трактор» раздражитель для него.
Скабелка: Ну и это тоже. Парень работал весь сезон, молодец. Не так все просто было. Отправляли его в Ангарск и нас не все устраивало. Наверное, удалось достучаться, раз к концу сезона Максим начал оправдывать свой потенциал. Шалунов играл в молодежной сборной, просто так туда не попасть.
Андрей Владимирович, второй матч подряд «Сибирь» играла в одном и том же составе. Будет ли ротация состава завтра и в частности интересует судьба Мамашева.
Скабелка: Мы всех рассматриваем. Тут же зависит и от того, что утром читаешь, а кого-то дисквалифицировали или еще что-то. С нами приехало 24 игрока, мы всех рассматриваем и на всех рассчитываем. Посмотрим матч и решим.
Андрей Васильевич, сегодня было 7 защитников и 13 нападающих. Собираетесь ли вы завтра поменять соотношение с учетом, что Васильченко отбудет дисквалификацию?
Николишин: Я же говорю, что завтра и посмотрим, что будем менять, а что не будем. Вы хотите все «карты» уже сегодня сразу после игры, но так не бывает. Надо сначала перелопатить все что произошло, пересмотреть, проанализировать, а потом уже делать какие-то выводы.

По информации официального сайта ХК "Трактор" (Челябинск)


Статистика матча
3 марта 2015, Челябинск, ЛА "Трактор"
Трактор (Челябинск) - Сибирь (Новосибирск) - 3:7 (2:1, 0:5, 1:1)
Голы: Херсли (Энлунд, Улльстрём) 2 (0:1 - бол), Попов (Пестунов) 13 (1:1), Чистов 17 (2:1 - буллит), Шалунов (Бобров) 24 (2:2), Энлунд (Кугрышев) 33 (2:3 - бол), Санников (Губин, Игнатович) 33 (2:4 - бол), Моня (Херсли, Энлунд) 34 (2:5 - бол), Шумаков (Белов) 35 (2:6 - бол), Шалунов (Херсли, Моня) 55 (2:7), Кондратьев (Основин, Пеньковский) 59 (3:7).
Нереализованный буллит: Энлунд 40 (вратарь).
ТРАКТОР
Гарнетт (Демченко 33:21 – 60:00);
Бородкин – Куинт, Панов – Булис – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Мокин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Атюшов (а), Паре – Основин – Ружичка,
Давыдов, Глинкин – Губарев – Пеньковский,
Кокуёв.
СИБИРЬ
Салак;
Херсли – Ожиганов, Энлунд (а) – Улльстрем – Моня,
Алексеев – Белов, Копейкин (к) – Коскиранта – Кугрышев,
Игнатович – Гимаев, Шумаков – Губин (а) – Санников,
Верещагин – Меньшиков, Бутузов – Бобров – Шалунов.
Голы и лучшие моменты матча


Источник

?

Log in

No account? Create an account