Previous Entry Share Next Entry
Pussy riot vs Локоть. Кто безнравственнее?
egor_penkov


А у нас в Новосибирске полный ад. Глава местного отделения Русской Православной Церкви, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон подал жалобу в Прокуратуру и Законодательное собрание региона по поводу новой постановки Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Суть обращения такова – вышеупомянутый театр поставил оперу композитора Рихарда Вагнера «Тангейзер» в новой режиссёрской трактовке Тимофея Кулябина. Эта опера в изначальном своём варианте рассказывает о грешнике, от которого отвернулись люди и церковь, которого отказался простить Папа Римский, но за которого вступилась святая Елизавета и спасла таким образом его от вечной смерти.

Но первоначальный сюжет значительно изменён, перенесён в современность – даже Тангейзер уже не христианский рыцарь, а кинорежиссёр. Возмущение церковного иерарха вызвала афиша, на которой распятый на кресте Иисус Христос изображён между ног женщины.

"Бешенные вагины" курят в сторонке от такого. У них между ног хотя бы только курица была.



Мы видим очередное неуважение к чувствам верующих людей. Всем памятна недавняя история с карикатурами на пророка Мухаммеда и теракт в Париже, произошедший из-за них. Чтобы этого не происходило у нас, в своё время и был принят закон о защите чувств верующих.

Этот закон призван сохранить мир между людьми разных конфессий, проживающими в нашей стране. И афиши вроде этой, увы, оскорбляют чувства христиан, причём не только православных – распятый Иисус Христос одинаково свят и для них, и для католиков, и для протестантов. Эти выводы подтверждает и вчерашнее заключение прокуратуры, которая завела дело об административном правонарушении на Кулябина, согласившись с выводами, сделанными митрополитом.

Что самое интересно, город наш возглавляется коммунистом Анатолием Локтем, представителем партии которую принято считать защитником духовных скреп и нравственности. Ну по крайне мере, мне так себе представляются коммунистические идеалы.



А в реале вообще сплошной разброд и шатание – вспомнить хотя бы недавний марш за федерализацию Сибири, который призывает к сепаратизму.

Что, у нас с мэром не так?




  • 1
А мэр ваш - коммунист. В этом вся проблема

ну, коммунисты - атеисты, отсюда и много бед

(Deleted comment)
совсем больные!!! неужели у людей совсем ничего святого нет!!!

Привет, сейчас вообще непонятно что происходит в творческой среде... то фильмы, позорящие Россию снимают, то на нашу религию плюют!

Не большой я театрал и уж тем более верующий из меня так себе, но ситуация и правда какая-то стремная.

однако, смешивать с грязью-то не нужно!

Ну реально, а куда Локоть смотрит? Или дальше своего носа (локтя) не видит? :)

Может он просто не интересуется театром?

(Deleted comment)
Да уж, жаль жителей Новосибирска!
Мэр давно должен был прекратить этот разброд!

Самое ужасное, что увидев такую афишу народ повалит на спектакль.

(Deleted comment)
Сейчас любая бездарность легко делает себе пиар на попрании вечных ценностей.
И это не проблема отдельного человека, это проблема общества в целом.

Да уж, запрещать подобный беспредел нафиг, а то потом кончиты начнут расти, нафиг оно нам надо?

КОШМАР! И где таких режиссеров учат, откуда в голове такие трактовки нормальных произведений?

У меня один вопрос: что они употребляют?

Иисус между ног женщины, это конечно что-то из ряда вон выходящее. Надеюсь, что ситуация разрешится по справедливости...

Я про толоконникову даже слушать не в состоянии. Раздражает дико.

Коммунисты - защитники духовных скреп?)) Ну-ну...
Хотя с другой стороны - сами ж выбирали. Ни это ли настоящее лицо "демократии"?

С каких это пор «коммунистические идеалы» (кстати, что это за чушь? У коммунистов «идеалов» столько же, сколько, скажем, у радиотехников или теоретиков матанализа!) ассоциируются с «духовными скрепами»?!

Да, коммунисты в большинстве своём высоконравственные люди, но это не имеет никакого отношения к феодальным и религиозным предрассудкам, известным под именем «скреп».

Меня, как ценителя искусства, возмущает упомянутая афиша — возмущает безвкусием, но не безнравственностью. А как коммуниста, меня возмущает то, что религиозные деятели и их паства пытаются указывать светским людям в светском государстве, какие ценности и как они должны исповедовать.

Второе настолько же хуже первого, насколько нацеленная в грудь винтовка хуже банановой шкурки, брошенной кем-то на лестнице.

Edited at 2015-02-27 10:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account