Previous Entry Share Next Entry
Ну вот и очередные жертвы!
egor_penkov


Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на предвыборной встрече сообщил об обнаружении 286 тел женщин под украинским Красноармейском.

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», – цитирует главу ДНР РИА Новости.

Захарченко уточнил, что все найденные тела – «с отверстиями в затылке». Премьер ДНР выступил с этим заявлением на встрече со студентами Донецкого национального технического университета, передает Интерфакс.

Жесть опять.

Украинский город Красноармейск находится примерно в 45 км к северо-западу от Донецка. Сейчас его контролируют украинские военные.

На прошлой неделе Захарченко заявил о намерении ополченцев захватить Мариуполь, Славянск и Краматорск, которые находятся под контролем украинских силовиков.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами», – заявил он на встрече с сотрудниками одной из больниц в Донецке.

Киев в ответ предложил Захарченко и его подчиненным попробовать взять Славянск и Мариуполь. «У нас есть хорошая украинская пословица: дай-то Боже теленку волка съесть. Пусть попробуют», – заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

В четверг, 30 октября, Захарченко вновь поднял тему возможного штурма Мариуполя, заявив, что ополченцы ведут переговоры с украинскими силовиками о сдаче города. «Сейчас мы ведем переговоры по Мариуполю. Если миром не захотят – возьмем силой», – сказал он.

В сентябре 2014 года российские СМИ со ссылкой на ополченцев сообщили об обнаружении массового захоронения возле поселков Коммунар и Нижняя Крынка Донецкой области.

С заявлением по этому поводу выступил глава МИД России Сергей Лавров, который оценил количество жертв в 400 человек и потребовал международного расследования инцидента. Сообщения о массовом захоронении стали поводом для проведения в Москве акции «Донецк: невинно убиенные», в которой приняли участие организации «Матери России» и Национальная родительская ассоциация, а также единороссы и активисты Общероссийского народного фронта.

Власти ДНР утверждали, что в братской могиле лежат мирные жители Донбасса, якобы убитые украинскими силовиками. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил уверенность, что «все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам».

«Для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора»», – заявил он 1 октября, комментируя задержание бойца украинского батальона «Днепр» Сергея Литвинова.

Международная правозащитная организация Amnesty International 20 октября опубликовала доклад, в котором признала недостоверной информацию о масштабах преступлений как украинских силовиков, так и ополченцев в Донбассе.

«Ясно, что некоторые шокирующие случаи, о которых стало известно, особенно через российские СМИ, были сильно преувеличены», – заявил директор Amnesty International по программам в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен


  • 1
Все найденные тела – «с отверстиями в затылке»?! Ужас... Это наводит меня на мысль о том, что людей просто напросто казнили.

Киевская хунта лютует... Карательные отряды продолжают истреблять мирных граждан, неугодных новой киевской власти. Именно истреблять, других слов у меня просто нет!

Это самая настоящая зачистка территории. Куда смотрит ООН и прочие службы по защите прав людей???

400 человек - чистейший геноцид!!! Когда будут приниматься меры???

Это уже не просто хунта, это практически фашизм чистой воды.
Украина, а тем более ее власти, очень быстро забывают историю.
Сейчас они сами хотят повторить Бабий Яр? Т.е. они поставили себе задачу по уничтожению части своего же народа?
В голове не укладывается, что такое вообще возможно в наше время...

Украинская власть убивает невинных людей, а мировое сообщество вместо того, чтобы помочь остановить этот беспредел опять говорит, что Россия преувеличивает масштабы катастрофы! Куда катится этот мир!? страшно жить стало! Мои искренние соболезнования родственникам и близким убиенных!

И куда же подевались все правозащитники?
Почему заткнулась Алексеева - председатель Хельсинкской группы, которая еще должна помнить (если маразм полностью память не съел), что такое фашизм?
Почему молчат западные борцы за "свободу и независимость"? Им приказа американское черномазое чмо не дало реагировать?
Убивают ни в чем не повинных людей! Здесь нельзя молчать, здесь кричать надо!
Люди, остановите эти никому не нужные убийства! Будьте ЛЮДЬМИ!

Edited at 2014-10-31 12:38 pm (UTC)

что за ужас происходит! Неужели у них там вообще мозгов нет?

Ужасна вся эта ситуация на Украине. Каждый день находят массово трупы. И после этого мировые СМИ будут защищать новую власть в Киеве?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account