Previous Entry Share Next Entry
Опять пугают санкциями?
egor_penkov


Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает итоги выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 2 ноября.

При этом очень интересно, что буквально неделю назад Россия признала итоги выборов в Верхновую Раду, но после этого никаких санкций не последовало. Политику двойных стандартов не только перестали скрывать, более того они ее просто выпячивают.

Брюссель, как напомнил источник, считает выборы в самопровозглашенных республиках нарушением минских соглашений. «Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт», — пояснил он, отметив, что «в арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций».

Источник в российском правительстве, в свою очередь, подтвердил существование закрытого приложения к минским соглашениям, в котором оговаривались проведение выборов в Донбассе до 3 ноября. Именно на них намекал в своем выступлении на Валдайском форуме в Сочи президент РФ Владимир Путин. В то же время собеседник издания отметил, что в общении с европейскими дипломатами ни Россия, ни Украина наличие секретных соглашений не подтверждали. Таким образом, в своей политике Брюссель будет исходить из того, что дополнительных договоренностей не существует, отметил источник.

В среду Европейская комиссия осудила намерение России признать запланированные на 2 ноября выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. В Брюсселе напомнили, что минские соглашения между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками предусматривают проведение досрочных местных выборов в соответствии с украинским законодательством. Выборы глав и парламентов ДНР и ЛНР, по мнению Еврокомиссии, противоречат Минскому протоколу и подрывают «прогресс в поиске устойчивого политического решения в этих рамках».

МИД РФ в ответ назвал выборы в самопровозглашенных республиках шагом на пути перехода к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. В ведомстве напомнили, что минские соглашения предусматривают проведение голосования в Донбассе, а также обвинили противников выборов в желании «максимально отсрочить их проведение».

http://lenta.ru/news/2014/10/30/sanctions/


  • 1
Да, в условиях войны, выборы действительно легитимные, а ЕС выгодны такие условия

Им выгодно, чтобы выборы которые они проводят были легитимные, а остальные нет

Санкции не так уж и страшны, конечно, нам нужно немного подтянуть свою экономику, и все будет ок!

Да это нужно делать и без санкций

С одной стороны, позиция Брюсселя (именно Брюсселя) не признавать в ДНР и ЛНР выборы - это точно такая же ситуация в самой Бельгии. Как только будет создан прецедент, придется проводить референдум по делению страны на две - Фландрия и Валлония.
С другой стороны, позиция ЕС в какой то мере объяснима, если Россия признает выборы в Новоросии легитимными, то это могут сделать вместе с ними и страны Южной Америки и, возможно, Китай.
А это уже точно идет в разрез с планами США. А ЕС как верный вассал Америки, не может злить своего настоящего хозяина. Вот по этому то и юлит ЕС, выкапывая в бумажках всякие закорючки, и пытается запугивать Россию новыми санкциями.

Edited at 2014-10-30 07:49 am (UTC)

Да пусть пугают, не убудет с них, честное слово)))) А мы, как в старой русской НАРОДНОЙ поговорке: "Нас *бут, а мы крепчаем!". Русский народ никому не победить, это уже столетиями доказано. Тем более всякими там санкциями. У меня вон картошки и овощей 2Га собрано, чхали мы на их сыры с плесенью)

Политику двойных стандартов не только перестали скрыв

А ее и выпячивать не нужно, она сама выпячивается. Беременность 40 недельную скрыть ни у кого еще не получалось.

Re: Политику двойных стандартов не только перестали скр

Скоро родят получается?

Мне кажется, что у США и ЕС "план проведения" санкций уже давно распланирован. Они просто выискивают очередной предлог ввода нового пакета...
Только они, почему то забывают, что мы не Иран или Сирия, которые после санкций на уступки шли. Россия терпит, терпит, но потом и ответить может.
Они уже столько против нас всякой фигни навводили, а мы всего лишь эмбарго на ввоз продуктов - половина стран ЕС сразу ниже плинтуса оказались.
Так что пусть засунут свои санкции в ж....

Ну неужели запад до сих пор не понял, что своими санкциями против России только еще больше сплочают русский народ?!

Картинка прям в тему конечно)))
Я вот только думаю, что после введения новых санкций против России, Запад в ответку может получить от нас куда более жесткие экономические санкции. Время покажет конечно.
Бесит только то, что они даже перестали скрывать свою политику двойных стандартов. Уже в открытую все это делается. Жаль конечно что обычные люди от этого страдают.

То ли это глупость, то ли наглость?.. А скорее, и то, и другое. это все равно, что постоянно дразнить голой жопой дикого зверя. Заденет ведь ненароком...случайно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account