Previous Entry Share Next Entry
Кто-то скоро сядет или как потерять министерское кресло.
egor_penkov
Прокуратура Москвы решила возобновить уголовное дело по поводу хищения бюджетных средств (1,8 млрд. рублей) в Московском институте стали и сплавов в тот период, когда ВУЗ возглавлял нынешний глава Министерства образования Дмитрий Ливанов.

Соответствующий запрос в Генпрокуратуру в конце апреля направил депутат Госдумы Владимир Бурматов и вот получил ответ:
Photo by burmatoff

Дело было закрыто в 2009 году, как объясняют в самой прокуратуре потому что не нашли виноватого. А теперь и виноватого в хищениях найдут (правда в этом случае речь идет о незаконном перечислении 57 миллионов рублей) и виноватого в приостановлении уголовного дела. Так что и Ливанов сесть должен (как минимум его должны отправить в отставку) и тот кто на тормозах спускает его темные дела. В общем все коррупционеры, фигурирующие в этом деле должный сесть.

А Ливанов то уже масштабом своих злодеяний переплюнул самого Сердюкова. Видно лавры главного ворюги страны не давали покоя главе Минобра и он решил обойти в этой коррупционной гонке своего коллегу. Ведь 57 украденных миллионов это не полный послужной список горе-министра.

Тут и ЗАО «Антиплагиат», который сейчас судится все с тем же Бурматовым, разоблачившим этих жульбанов – это ЗАО получила уникальный доступ к архивам Российской государственной библиотеки в обход всех конкурсов и на этом сейчас неплохо зарабатывают частная фирма, которая платит немалые откаты Ливанову. Да и сама система Антиплагиат работает исключительно «на благо» экс-ректора МИСИС Ливанова – стоит только какмоу-нибудь чиновнику или политику или ученому вступить в спор с министром образования, тот молча и обиженно нахмурив брови уходит от дискуссии, а потом на следующий день удивительным образом оказывается, что оппонент Ливанова – плагиатор и его научная диссертация спизжена у кого-то другого. Но как вы понимаете диссертация самого Ливанова после проверки по системе Антиплагиат показывает 100% авторский текст.

Еще можно вспомнить (и не нужно забывать) о том, что Ливанов устроил незаконное казино в одном из ВУЗов Москвы, который удивительным образом вошел в список эффективных учебных заведений страны. Понятное дело, что он эффективен, раз приносит министру солидный доход.

В общем неудивительно, что министр Ливанов сейчас наверное самый непопулярный и нелюбимый политик – в эфире Русской службы новостей проводился опрос и 75% опрошенных проголосовали за отставку Ливанову. Да еще и все фракции в Думе выступают за его отставку, а по опросу ВЦИОМа граждане Россис назвали Ливанова самым неэффективным министром и поставили ему два балла из пяти.

Мораль сей басни – выгоните вы уже Ливанова и его приспешников и посадите на долгие срока. И будет нам счастье.

  • 1
Доброго вечера!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account