Previous Entry Share Next Entry
Уволен замминистра Ливанова.
egor_penkov
173751_original
Заместитель министра образования Игорь Федюкин, который курировал науку и научную политику в ведомстве Игоря Ливанова, отправлен в отставку решением главы правительства Дмитрия Медведева 28 мая, вчера.

Давно пора. Давно пора очистить министерство образования от Ливанова и его прихвостней. А этот Федюкин тот еще тип. В отставку отправлен из-за поддельного диплома. То есть человек с липовой корочкой о высшем образовании руководил отечественной наукой целый год. Неудивительно, что ничего хорошего из этого не вышло.
И неудивительно что пару недель назад профессиональное сообщество в лице преподавателей ВУЗов и ученых поставили ультиматум Ливанову: либо он убирает заместителей, действия которых направлены против образования, либо сам должен уйти в отставку.

Вот выходит, что Ливанов испугался за свою задницу и начал убирать замов. Ведь помимо Федюкина еще пятеро чиновников лишились своих постов, а два понижены в должности. И это только начало. Все, уличенные в воровстве и коррупции должны быть уволены и подвергнуты уголовной ответственности (но это уже дело правоохранительных органов, а Ливанов должен уволить всех коррупционеров из Минобра).

Увольнение Федюкина это единственное адекватное решение Ливанова за все время его нахождения на посту министра. Такого мнения придерживается Владимир Бурматов – депутат ГД, который как раз и раскрыл все руководство Минобра в коррупции и плагиате: «Я считаю, Ливанов молодец, что пошел на эту отставку. Это решение Ливанова, всем все понятно. Это правильное решение министра — отправить наиболее одиозного и некомпетентного своего заместителя в отставку», - заявил депутат.

Также Бурматов выразил надежду на то, что начнется активный диалог министерства и профессионального сообщества: «Давайте осторожно посмотрим, что будет дальше. Это первый обдуманный шаг за год работы министерства навстречу профессиональному сообществу».

Но лично я не считаю, что Ливанов будет и впредь таким же адекватным. Скорее всего это просто боязнь потерять свое место и все. Во-первых потому что сам Ливанов считает до сих пор, что Федюкин хороший сотрудник: «Я хочу сказать, что в лице Игоря министерство потеряло очень квалифицированного человека». Ну а во-вторых уж слишком много Ливанов косячит. Не зря он по опросу ВЦИОМа стал самым неэффективным министром, получив 2 балла из 5.

?

Log in

No account? Create an account