Previous Entry Share Next Entry
Госдума против Ливанова.
egor_penkov
1360765440-i-vot-yeto-dvunogoe
Нынешний министр образования РФ Дмитрий Ливанов будучи ректором Московского института стали и сплавов (МИСиС) с 2007 по 2012 год растратил и разворовал 1,8 миллиарда рублей бюджетных денег выделенных на развитие научной деятельности ВУЗа. Именно в этом обвиняют депутаты Госдумы Ливанова.

Депутат от фракции «Единая Россия» направил запросы на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой провести проверку расходования госсредств МИСиСом. В запросе указано, что в 2008 году МИСиСу был присвоен статус национального исследовательского университета и после этого вуз должен был провести интеграцию процесса обучения с научными исследованиями, и получил 1,8 миллиарда рублей (хотя просил 3,4 млрд) на строительство новых учебные корпусов, лабораторий, библиотек и жилых помещений для студентов и профессоров, но этого не построено, хотя деньги получены. Вопрос куда ушли деньги. Этим вопросом задается Бурматов. «Институт успел получить от государства 1,8 млрд рублей. Научный центр так и не был построен. И меня волнует судьба государственных денег. На что же их потратили?».

Удивительно в этой истории единодушие думских фракций. Помимо запроса в Генпрокуратуру «Единая Россия» начала сбор подписей депутатов всех думских фракций под обращением в Счетную палату, чтобы инициировать проверку расходования бюджетных средств руководством вуза. «Для начала этой процедуры нужно собрать подписи 90 депутатов. В ближайшие дни они у нас будут», — сообщил Бурматов. И КПРФ, и Справедливая Россия, и ЛДПР поддержали единороссов в инициативе проверки института на предмет коррупции. «Мы заинтересованы в расследовании коррупционных схем. Это в наших интересах, ведь мы требуем отставки Ливанова, а расследование Генпрокуратуры и Счетной палаты поможет развенчать миф о том, что Ливанов был эффективным ректором», — заявил замруководителя фракции «эсеров» Михаил Емельянов, а замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев поддержал: «Если есть информация, которая требует проверки, мы поддерживаем инициативу по ее проверке».

Похоже, что коррупционеры перебрались из МИСиСа в Минобр и там теперь плетут свою коррупционную паутину. Ведь нынешний заместитель и статс-секретарь (че за должность то такая) Ливанова Наталья Третьяк была проректором в период управления вузом Ливановым. А что, очень удобно – своровал деньжат на посту ректора, устроился в теплое министерское кресло с подельниками и спокойно наблюдает и контролирует распил денег. А студенты и преподы, которые надеялись, что Ливанов бабки использует с толком остались с голой задницей. Накрыл медным тазом Ливанов их ожидания.

А что можно ожидать от него если Ливанов в Министерстве образования развел коррупцию, если он собрал вокруг себя плагиторов, если он пытается давить на ВАК, если он считает Академию наук нежизнеспособной?
Одна надежда теперь на то, что единодушно настроенная против Ливанова Госдума доведет дело до логического завершения и добьется отставки Ливанова.

?

Log in

No account? Create an account