Previous Entry Share Next Entry
Усыновлять детей станет проще.
egor_penkov
mnogodetok
Каждую неделю проходят заседания Рабочей группы по развитию внутреннего усыновления в России под руководством депутат Государственной думы, секретаря Генерального Совета Единой России Сергея Неверова. Нынешняя неделя не стала исключением и сегодня состоялось очередное заседание группы.

По-прежнему действует партийный проект «России важен каждый ребенок», одна из задач которого по словам Неверова - «проанализировать лучший региональный опыт и распространить его в федеральном масштабе». Проект реализуется лишь 3,5 месяца, но уже есть кое-какие результаты проекта и проводятся акции по всей стране.

Деятельность проекта распространилась в Курске, где с 1 по 30 апреля проводится акция по оказанию помощи детям, нуждающимся в защите государства. На Сахалине областная дума приняла закон, по которому единовременная денежная выплата за усыновление ребенка-инвалида с 2014 года составит 1 млн. рублей, а областной закон о единовременной денежной выплате усыновителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматривает выплату в размере 500 тыс. рублей. В Иркутской области в рамках проекта «России важен каждый ребенок» был открыт консультационный пункт «Содействие» для пап, воспитывающих детей в одиночку. В Кемеровской области с начала этого года всем усыновителям предоставляются льготные займы на жилье, а для тех, кто усыновил трех и более детей - квартиры предоставляются бесплатно.

Помимо проекта «России важен каждый ребенок» Единая Россия реализует другие меры, направленные на поддержку многодетных семей. Премьер-министр РФ и лидер ЕР Дмитрий Медведев заявил, что «в числе весьма эффективных мер - материнский капитал», который в 2013 году составит 409 тысяч рублей. А в 50 наиболее сложных с демографической точки зрения регионах с 2013 года введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей.

И это еще не все. Единороссы уже приняли ряд мер по поддержке усыновителей, желающих взять себе на попечение детей-сирот. Во-первых конечно же увеличение пособия за усыновление до 100 тысяч рублей с 13 тысяч. А во-вторых меры, направленные на минимизацию бюрократических процедур в процессе усыновления: увеличение срока действия медицинского заключения о состоянии здоровья родителей, решивших усыновить ребенка, с трех до шести месяцев; для усыновителей будет предоставлено бесплатное медицинское обследование; сократится срок оформления справки об отсутствии у приемных родителей судимостей с 30 до 10 дней и из перечня необходимых для усыновления документов исключат справку о соответствии жилья усыновителей санитарным и техническим правилам и нормам.

Очевидно, что чем меньше бюрократии и чем больше пособие для усыновителей – тем больший процент усыновления в стране. Может многие колеблются – усыновлять или не усыновлять, а меры, реализуемые Едром сподвигнуть все-таки усыновить ребенка. Мой коллега по работе между прочим окончательно решился усыновить ребенка, когда узнал, что бюрократические процедуры практически устранены. Так что на примере обычных граждан видно, что деятельность партии власти в сфере усыновления приносит свои плоды.

?

Log in

No account? Create an account