Previous Entry Share Next Entry
Союз плагиаторов в министерстве образования.
egor_penkov
56349_1000
Система образования в России уже давно стала больной мозолью. А все из-за таких вот как министр образования и науки Ливанов. Собрал вокруг себя жуликов и мошенников, желающих лишь поживиться за бюджетный счет и превратил Минобр в лежбище коррупционеров. Да и еще Ливанов пытается права качать и выступать с дурацкими затеями. Например, мониторинг российских ВУЗов на эффективность, после которого много ведущих ВУЗов страны признаны неэффективными. У Ливаноа че-то все неэффективны, а Академию наук он и вовсе назвал нежизнеспособной. Один он бл@дь весь из себя эффективный, жизнеспособный и вообще самый охренительный чувак.

Министерство образования задолжало системе высшего образования 40 миллиардов рублей, ВУЗы просто загинаются от недостатка финансирования, а Ливанов вместо того, чтобы бабки тратить на дело тратит их на собственный пиар и поливание грязью критикующих его людей, ну и на наполнение своего кармана и карманов своих замов, которые заслуживают отдельного упоминания. Но про них позже.

Начну с причины по которой Ливанов неслабо вкинулся рублем в пиар-кампанию в блогосфере. А причина проста и очевидна – последние дни эта самая блогосфера гудит про Ливанова, обсуждая его несостоятельность как министра, некомпентность его помощников, раскрывая истинные цели системы «Антиплагиат», выступающей в качестве оружия Ливанова в борьбе с оппонентами, конструктивно критикующие министра образования. Даже Тина Канделаки накатала пост в защиту Ливанова, так что денег туда вбухано немерено, в эту пиар-акцию. Вот например блогер dolboeb берет за пост тыщ 80 рублей, а он тоже подписался участвовать в защите Ливанова. Откуда взялись расценки посмотрите здесь. Некий неизвестный хакер-доброжелатель взломал сервера пиарской конторы ненаглядного муженька Натальи Тимаковой Александра Будберга и выложил в сеть шокирующие отчеты по PR-кампаниям.

И не только блогосфера обсуждает Ливанова. Дело дошло до Госдумы, где депутаты Жириновский и Бурматов (которому Ливанов пытается поднасрать с помощью ВАК ) выступили с претензиями к Ливанову и его окружению, которые уличены в плагиате своих диссертаций по той самой системе «Антиплагиат»: Иван Муравьев – в диссертации 16,93% плагиата, Станислав Куджа – 4,43% заимствований без указания источников, Наталья Третьяк — в научной работе 19,74% заимствований, Александр Климов — чуть меньше 33% плагиата в диссертации. Добавляем сюда Ливанова и получаем полноценный Союз плагиаторов, а не Министерство образования.

И вот сейчас эта шайка-лейка пилит бюджетные деньги, которые должны были быть направлены ВУЗам, а на деле застряли в карманах чиновников от образования. Кстати Депутат Владимир Бурматов уже направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить причастность Минобрнауки к созданию системы "Антиплагиат". Посмотрим, что покажет эта проверка, но министру образования вряд ли осталось долго сидеть в своем кабинете.

  • 1
Серия разоблачений чиновников Минобрнауки, уличенных в научной нечистоплотности, в определенной мере позволяет понять, почему те из них, чья работа связана с присуждением ученых степеней и аттестацией научных кадров, ранее старались не реагировать на сообщения о случаях явного диссертационного мошенничества. Пример на сайте, на который можно зайти через поисковый запрос в Яндексе: «porleon Диссертационный плагиат»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account