Previous Entry Share Next Entry
Как через интернет пытаются нанести ущерб строительной компании.
egor_penkov
logo2
Бывает когда шаришь в инете от нечего делать, всякие разные посты читаешь, даже те которые неинтересны. И вот так вот щелкая пост за постом, наткнулся на весьма и весьма любопытный пост в топе ЖЖ.

Хотя как, по сути такого уж там прям офигеть чего любопытного нету. Речь идет о том как развернулась масштабная медиа-атака в интернете на челябинскую строительную компанию «Стройком», крупнейшую компанию в своей отрасли во всем регионе.

А зацепила меня эта тема, потому что вдруг мне стало интересно – все-таки бизнес серьезный и компания (если брать Челябинскую область) - серьезней не найдешь. И вот пытаются очернить ее репутацию примитивными, грязными и просто порочащими самих заказчиков наезда методов.

Например, всем известный метод еще по выборам в Госдумы, апробированный Лешкой-Навальным. Находим какую-нибудь ванильную группу, взламываем ее и тематика сообщества резко меняется – никакой тебе ванильки, не поплакать посидеть, не поумиляться над плюшевыми мишками – сиди читай, что Навальный самый охуенный тип.

Так и в случае со «Стройкомом». Либо покупаем у админов за кругленькую сумму группу, админы бухают, заказчик размещает инфу, которую ему надо и все довольны. А ванильки рьяно негодуют. Хотя конечно не только ванильные группы попадают под маховик конкурентов «Стройкома». Все подряд, лишь бы людей было побольше.
128169_600
1260_original
Как видно на скриншоте, организаторам всей этой вакханалии необходим компромат на «Стройком» и за этот компромат они готовы щедро платить. Отсюда следует вывод о том, что во-первых против «Стройкома» начал игру кто-то очень нехороший с хорошими возможностями ибо взламываются и покупаются группы десятками. Во-вторых кто-то очень богатый раз предлагают бабки за инфу, порочащую «Стройком». В-третьих кто-то очень отмороженный и уверенный в своей безнаказанности, раз не боится замарать руки такими грязными методами.

Хотя конечно странно, чего пытаются добиться эти злыдни. «Стройком» на рынке 16 лет. В 2006 компания создала отдельной организацией агентство недвижимости «РиелтСтройком». Посмотрите по сайту, компания идет в гору, дела идут хорошо. И хотя грязные методы выходят далеко за рамки интернета, то думается мне, что «Стройком» сильно не пострадает, а даже наоборот укрепится. И компромата ведь в группах никто не оставил, хорошая значит фирма.

А обратиться хочу к тем, кто устроил все это. Не знаю какие цели вы преследуете, просто нагадить «Стройкому», отобрать какой-нибудь подряд или вовсе отжать компанию, но думаю что ни хрена у вас не получится. И лучше бы вы занимались развитием своих компаний, своего производства. Так надо вести конкурентную борьбу, а не группы взламывать и компроматы искать. Стыдно товарищи!

?

Log in

No account? Create an account