Previous Entry Share Next Entry
ДЕПУТАТ ГРИШАНКОВ МЕНЯЕТ РЕГИОНЫ КАК ПЕРЧАТКИ
egor_penkov


В последнее время в новостях всех СМИ (телеканалы, радио, газеты, интернет-издания) много слов говорится о необходимости и архиважности борьбы с коррупцией. Тема очень актуальная, если учесть рейтинг России в мире по этому показателю. Например, по данным за 2010 год международной организации Transparency International, занимающейся исследованием уровня коррупции и борьбы с ней, Российская Федерация находится на 154 месте из 178 возможных. Разумеется чем выше место, тем меньше уровень коррупции в стране. В общем, любезно, как галантный кавалер, наша страна пропустила вперед практически всех. Меня лично это проблема тоже очень беспокоит, не раз сталкивался.

Но один тонкий момент вызывает когнитивный диссонанс – у депутата ГД РФ, председателя комиссии по борьбе с коррупцией Михаила Гришанкова отнюдь не «вражеские» отношения с коррупцией. Хотя казалось бы, Михаил – бывший сотрудник ФСБ. Закалка есть, к тому же работая в органах, занимался как раз борьбой с коррупцией. Лично провел первый арест в стенах Государственной Думу, взяв под стражу помощника депутата Владимира Головлева Александра Дудина в 96-ом, годом ранее допрашивал главу скандальной фирмы Golden Ada. Дело громкое, к уголовной ответственности был привлечен даже глава Роскомдрагмета. Согласитесь, молодец Гришанков, такой сотрудник хороший. Но если копнуть глубже, то возникнут сомнения в честности данного персонажа и нимб над его головой начнет пропадать. В 95-ом году, после допроса того самого главы Golden Ada, Андрея Козленка, Михаил решил оставить его на свободе, после чего тот благополучно слинял из России. Александр Дудин, в 96-ом, после ареста отпущен под подписку о невыезде и исчез. В розыске находится до сих пор. Возникает вопрос в профпригодности Гришанкова. При каких, наверняка очень интересных, обстоятельствах были отпущены подозреваемые? Причем Козленок-то был через три года после побега экстрадирован и срок отсидел.

Ко всему прочему Михаил является нарушителем спокойствия регионов, от которых он баллотируется в депутаты нижней палаты парламента. Сначала Челябинская область, где он пытался сотрудничать с губернатором, которого потом кинул, выдвинув свою кандидатуру на выборах на пост главы области. В той же Челябинской области он кинул Уральскую горно-металлургическая компанию (УГМК), от которой сначала получал финансовую поддержку, а после победы на выборах в Госдуму он встал на сторону Кыштымского медеплавильного завода, который конфликтовал как раз с УГМК. Естественно, что кыштымцы накачивали новоиспеченного избранника народа деньгами. Затем на очереди Пермский край, в котором у Гришанкова выстроились хорошие отношения с губернатором, но с местным отделением «Единой России» он чего-то не поделил. В общем, не желает спокойно жить подполковник Гришанков. Упаси Бог, чтобы такой «кадр» оказался когда-нибудь на моей Родной Волгоградской земле. Тут и так своих «весельчаков» хватает, а если и Гришанков на горизонте покажется, то мама не горюй.

Может хватит скакать с одного региона на другой, господин Гришанков? Я понимаю, что вы рветесь в исполнительную власть, а вы там никому не нужны, поэтому и просиживаете штаны в Думе. Уступите место людям, которые будут реально полезны для общества.









  • 1
Это называется "высокая мобильность" по Сорокину!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account