Previous Entry Share Next Entry
Выбор управляющих компаний станет более открытым.
egor_penkov
d8cf3e1d7eb8991fe80e15b29f9017ad
На пленарном заседании Госдумы обсуждались важные вопросы в различных областях, но отдельно коснуться я хочу вопроса ЖКХ. А именно рассмотрение во втором чтении проекта федерально закона об изменениях в Жилищный кодекс РФ и федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» (об упорядочении деятельности по управлению введенных в эксплуатацию многоквартирных домов и создании правовых оснований внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику).
Если говорить простым языком, то теперь заключать договор управления домом с управляющей компанией будут собственники жилья, а не застройщик. Таким образом, жильцы будут сами контролировать работу УК, спрашивать с них результат и явно, что головной боли у них убавится.

Вдобавок срок, в течение которого органы местного самоуправления после выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию обязан разместить извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей компании на официальном сайте с 10 до 20 дней. Выбор УК в этом случае станет более открытым и конкурентным, не как всегда у нас бывает – когда только навариваются на жильцах
недобросовестные управляющие компании. А еще все те же органы местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса обязаны уведомлять собственников жилья о его результатах и об условиях договора управления с домом. Теперь жильцы получат больше информации о своих УК и получат больше возможностей контролировать их деятельность. А это очень важно. Хотя бы та же информированность. Нашим же людям ничего не разъясняют, ничего не рассказывают. Только втихаря пилят бабки и все. Вот Едро, как бы их ругали, помогает гражданам реальными делами. В прошлом году мой однокурсник не мог получить внятный ответ от управляющей компании по поводу коммунальных платежей и обратился в приемную «Единой России». Помогли, все разъяснили и помогли составить бумагу правильно в УК. Мой товарищ доволен.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко сформулировал основную задачу депутатов: «Задача состоит в том, чтобы установить такой порядок отбора управляющей компании, который бы исключал даже малейшую возможность злоупотреблений со стороны застройщика. Во втором чтении профильный комитет рекомендует депутатам принять 7 поправок».

А заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев также высказался по этому поводу: «Это позволит устранить пробелы в жилищном законодательстве и даст возможность нашим гражданам и органам местного самоуправления повысить ответственность за вновь вводимые дома и навести порядок в управлении многоквартирными домами».
А вообще конечно нельзя не одобрить то, что решили принять на пленарном заседании в Госдуме, потому что управляющие компании нынешние – это сущий ад. Надо бы сменить ее и скорей бы ввели поправки в Жилищный кодекс, чтобы в Интернете можно было бы выбрать нормальную компанию.

  • 1
а народ то, народ то что?))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account