Previous Entry Share Next Entry
На депутата-справедливоросса возбудили уголовное дело.
egor_penkov
2519
Недавно лишенный неприкосновенности депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного против него Следственным Комитетом РФ. Парламентарий подозревается в мошенничестве и эпизодов по уголовному делу достаточно.

Это и невозврат кредитов Промсвязьбанку на сумму 1 миллиард рублей. Это и попытки Михеева присвоить более 2 млрд рублей по результатам сделки с Волгопромбанком. Это и рейдерский захват 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму 500 миллионов рублей.

Также претензии к депутату есть еще у трех банков: НОМОС-банк обвиняет Олега Михеева в хищении кредита в 250 млн рублей, который был выдан подконтрольной ему компании «Глор» (ранее — ООО «Глория-М») на реконструкцию гостиницы в Волгограде. Казкоммерцбанк и Москоммерцбанк обвиняют Михеева примерно в том же: в 2005–2006 годах они выдали ООО «Бронко-М» (БРК) кредит на сумму $40 млн для строительства и реконструкции объектов в Волгограде под залог принадлежащего БРК торгового комплекса «Диамант». Михеев выступал поручителем по кредиту, а с 2009 года БРК прекратило выплаты по кредитам и Михеев в свою очередь не выполнил своих поручительских обязательств. Потери банка составляют 1 миллиард рублей.
Плюс еще у Олега Михеева огромный налоговый долг – 42 миллиона рублей (налог – 28 млн, штраф – 5,6 млн и пени – 8,1).

Анализируя ситуацию с Михеевым пришел к выводу, что лучше всего охарактеризовать весь этот беспредел следующей фразой – какая партия такие и депутаты. И не удивляйтесь. «Справедливая Россия» до последнего момента выступала в защиту Михеева. Как и сам Михеев до последнего цеплялся за свою неприкосновенность - написал всем коллегам по нижней палате парламента жалобное письмо с просьбой проголосовать против его лишения депутатской неприкосновенности. Знает ведь, что нечист на руку, вот и наложил в штаны от страха.

И сейчас «Справедливая Россия» выступает против запрета на участие в выборах в Госдуму лицам, когда бы то ни было совершившим тяжкие или особо тяжкие правонарушения. Утверждают, что это противоречит Конституции. Казалось бы, зачем протестовать? Закон то адекватный – зачем нам люди с судимостями в Госдуме, пусть с погашенными?

Скажите, разве эта партия отстаивает интересы своих избирателей? Защищая уголовников и преступников? Думаете почему эсеры не хотели давать в обиду Олега Михеева? Потому что они очень ценят его как хорошего человека и грамотного специалиста? Ничего подобного, Михеев лишь денежный мешок «Справедливой России» и все. Точка на этом. Но как видите деньги решают не все. Коль уж ты аферист и мошенник – изволь отвечать перед законом. А справедливороссам совет на будущее не брать таких криминальных элементов в партию и не защищать их, иначе они испортят и без того неважную репутацию. Если конечно для них важная репутация и забота о своих избирателях. Хотя вряд ли.

?

Log in

No account? Create an account