Previous Entry Share Next Entry
Заседание коллегии Минобороны.
egor_penkov
924900555
Вчера состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации в котором приняли Владимир Путин и разумеется Сергей Шойгу – министр обороны.

«Динамика геополитической обстановки требует от нас выверенных и быстрых действий. Вооруженные силы России должны выйти на принципиальный уровень возможностей уже в ближайшие три-четыре-пять лет», - заявил президент РФ на коллегии. И это можно считать главной задачей, поставленной Путиным перед министром обороны – вывод российской армии на принципиально новый уровень максимум через 5 лет.
Если более конкретно, то на коллегии Минобороны обсуждались самые разные проблемы – от закупки формы для военнослужащих до формирования жилого фонда военных. Уже в этом году будет закуплено 100 тысяч комплектов новой формы. А очереди на жилье для военных должны быть ликвидированы к 2014 году – такое указание дал президент министру. А проблема с жильем действительно есть и даже сам Шойгу это признал: «Объем незавершенных строек на сегодняшний день превышает 317 миллиардов рублей, из которых более 180 миллиардов рублей приходится на объекты, по которым сроки строительства давно истекли».

И «Единая Россия» поддержала инициативы президента и министра обороны. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Заварзин заявил, что проблема обеспечения жильем военнослужащих «тормозила служение в Вооруженных силах всегда» и добавил: «Я на своем опыте знаю это. Сегодня министр обороны заверил, что эта задача будет выполняться». Заварзин также напомнил, что, Шойгу обещал, что с 2014 года будет предоставляться единовременное пособие, чтобы офицер сам мог выбрать, где покупать квартиру. «Это очень правильно, и важно поддержать это законодательно. Наша фракция в Госдуме будет это поддерживать», - заявил член Генсовета ЕР.

Кстати сам Шойгу входит в состав Высшего совета «Единой России», поэтому сможет воплотить в жизнь свои начинания, так как пользуется поддержкой самой крупной партии Госдумы. И справедливо заметить, что с приходом в Минобороны Шойгу военные дела стали улучшаться. Новый министр начал наводить порядок, многое предстоит, но много уже сделано. Так что думаю перспективы у нашей оборонки благоприятные.
Также обсуждался вопрос срока службы в армии – принято решение не пересматривать срок и оставить его прежним – 12 месяцев. Коснулись участники коллегии и сферы ЖКХ – искали пути решения проблем в жилищно-коммунальной сфере военных городков. Ну и тоже немаловажный вопрос поднимался – вопрос повышения качества боевой подготовки. Заявлялось о необходимости максимального приближений программы боевой подготовки к реальности.

В общем, по итогам коллегии Минобороны можно судить о том, что обороноспособность нашего государства с каждым годом будет усиливаться.

?

Log in

No account? Create an account