Previous Entry Share Next Entry
Навальный – жулик!
egor_penkov
348636_original
Сегодня руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин в своем твитере оставил следующую запись: «Следствие установило факт незаконного получения Навальным адвокатского статуса».

А на сайте СК РФ появилась информация о том, что сегодня Алексей Навальный был допрошен в рамках расследования дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес». И в ходе этого допроса Навальному были заданы вопросы по обстоятельствам получения им адвокатского статуса, правда сам допрашиваемый от дачи показаний отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ - Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Напомню, что дело «Кировлеса» не единственное расследование в отношении Навального. В декабре 2012 года СК сообщил, что в апреле 2007 года Алексей Навальный являлся генеральным директором компании «Аллект», которая причастна к хищению миллионов рублей, выделенных партией «Союз правых сил» на оказание рекламных услуг. СПС перевел порядка 100 миллионов рублей, а «Аллект» во главе с Навальным перечисляла деньги на счета фирм, большая часть которых - однодневки.

И вот еще прибавилось дело о незаконном приобретении адвокатского статуса. Суть там вот в чем – «В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО "Аллект" по правовым вопросам. То есть, он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем. Согласно результатам почерковедческой судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров "Аллекта" выполнена не ею, а другим лицом. Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы "Аллект" вообще не существовало», - сообщил Владимир Маркин.

Вот вам и борец за правду. Как он натурально и вроде бы искренне со сцен кричал всякие лозунги. А на деле сам оказался жалким аферистом. Не получится у него защититься своей адвокатской корочкой, ибо отберут ее у него. Хотя конечно выбрал он себе «легенду» очень даже неплохо – кем еще должен быть «защитник справедливости и простого люда»??? Конечно адвокатом! Правда он не больше дел пяти-десяти за всю жизнь вел. И адвокатской деятельностью не особо занимался. А занимался он популизмом, занимался он работой на США, занимался он тем, что пилил деньги СПС, занимался он тем, что стрелял в людей, занимался он тем, что прессовал «Кировлес» и отжимал у него бабки. Вот такой вот истинный Алексей Навальный. Хотя я уверен многого мы еще не знаем, но вряд ли завеса тайны продержится долго.

  • 1
Из-за наглой, преступной фальсификации результатов выборов 2011-2012 года в свою пользу, "Единая Россия" незаконно имеет большинство в Госдуме, а тандем правящего режима незаконно занимает свои кресла в кремлевских кабинетах. Преступления правящего режима, гораздо более тяжкие и опасные, чем все сфабрикованные уголовные дела Навального вместе взятые!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account