Previous Entry Share Next Entry
Поддержим Марш в защиту детей!
egor_penkov
news-4U8GvH7I5D
Движение «Русские матери» подало заявку на проведение 2 марта в Москве марша в поддержку детей. Ирина Бергсет (координатор движения) заявила, что марш организовывается для того, чтобы вернуть брата погибшего в США русского мальчика Максима Кузьмина. Заявка подана на пять тысяч человек. Марш пройдет в Москве от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, где состоится митинг. Предположительно шествие должно начаться в 14.00, а митинг — в 15.00.

Напомню, приемная мать из штата Техас еще в конце января, предположительно, убила своего усыновленного ребенка из России - трехлетнего Максима Кузьмина. В данный момент она на свободе, под арест полиция ее не взяла. Трагедия с российским ребенком произошла 21 января на западе Техаса в 560 километрах от Далласа. Погибший Максим Кузьмин-Шатто жил вместе со своим братом двухлетним Кириллом в местечке Гардендейл, неподалеку от городка Одесса.

Ко всему прочему брат Максима Кузьмина – Кирилл Кузьмин до сих пор остается в доме родителей-убийц. Биологическая мать двух ребят – жительница Псковской области Юлия Кузьмина обратилась к властям РФ с просьбой помочь ей вернуть из Штатов оставшегося в живых Кирилла, после того как узнала о гибели Максима. Но американцы исключают любой вариант возвращения Кирилла на родину. Если служба защиты детей решит изъять ребенка из приемной семьи Шатто, то усыновленный из РФ Кирилл Кузьмин отправится жить к родственникам усыновителей, а при отсутствии оных - в семью патронатного воспитателя или в семейный детский дом - так называемые «форстерские» семьи.

В пятницу Госдума единогласно приняла инициированное партией «Единая Россия» обращение к Конгрессу США, в котором призывает содействовать возвращению брата погибшего трехлетнего Максима Кузьмина в Россию. Депутаты призывают американский Конгресс «содействовать Российской Федерации в решении вопроса о возвращении Кирилла Кузьмина в государство его происхождения исходя из гуманитарных принципов и соображений безопасности ребенка».

Первый заместитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии единороссов Ольга Баталина выступая от имени фракции на пленарном заседании заявила, что «Проблема носит в Штатах системный характер, поэтому я считаю необходимо от имени Государственной думы обратиться к Конгрессу США и потребовать обеспечить безопасность усыновленным российским детям».

Вообще ни для кого не секрет, что усыновление иностранцами детей – весьма прибыльный бизнес. Причем выгоду от этого получают многие – и приемные родители, которые получают пособия для усыновленных, а Финляндии например на одно такое пособие может жить вся семья нигде не работая. Трансплатологи США, Европы, Турции, Южной Америки делают тысячи и тысячи незаконных операций по пересадке органов, а усыновленные дети получаются как источник сырья, как бы цинично и жестоко это и не звучало. Медико-фармацевтические корпорации проводят испытания различных препаратов и дети в этом случае выступают уже в качестве подопытных мышей. Ну и агентства по усыновлению получают огромные деньги за то, что сплавляют наших детей за границу. Так что давайте поддержим движение «Русские матери» и пойдем на Марш в защиту детей 2 марта!

?

Log in

No account? Create an account