Previous Entry Share Next Entry
Развал парламентской оппозиции или уход на улицы.
egor_penkov
гудков

Что-то слишком много событий внутри «Справедливой России» за последние дни. То прокуратура спать спокойно не даёт, всё интересуется «эсерами», то теперь, изгнанный из Госдумы, Гудков старший решил поспамить и взбаламутить ряды «Справедливой России».

Вкратце о происходящем: экс-депутат «Справедливой России» Геннадий Гудков предложил коллегам по партии пойти на сближение с уличной, внесистемной оппозицией и «отказаться от предательства тех, кто голосовал за партию на парламентских выборах». Это предложение он выразил в письме, разосланном членам партии, по электронной почте. Данное послание было спровоцировано ультиматумом, выдвинутым «Справедливой Россией» своим соратникам. «Бюро президиума центрального совета «Справедливой России» предъявило ультиматум четырем внутрипартийным несогласным: Дмитрию и Геннадию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву. Последнему предложено уйти из руководства «Левого фронта», а остальным выбрать либо членство в Координационном совете (КС) оппозиции, либо партийный билет.»

Вроде бы логичное требование от Руководства партии. Действительно, участие публичных лиц, парламентариев, избранников народа, в уличных маршах и протестах, внесистемной оппозиции, довольно-таки не положительная реклама для партии имеющей значительное число мест в Госдуме, учитывая стихийность, неорганизованность и непредсказуемость этих уличных выступлений. Партия, которая заняла свою нишу в Госдуме, должна отстаивать позицию своих избирателей и вносить изменения в жизнь общества другими методами, которые даны ей Конституцией РФ в связи с выборами в Госдуму. Вместо того чтобы участвовать в маршах и уличных протестах, идя рядом с людьми, которые никакой ответственности перед народом не несут, так как не являются представителями своих избирателей.

По словам Дмитрия Гудкова, уходить из КС ни он, ни его коллеги не собираются: «Общаться с нами в формате ультиматума – политическая ошибка. Будущее именно за протестным движением». Гудков старший обратился с открытым письмом к соратникам по партии, которое явно говорит о его не согласии с мнением бюро президиума центрального совета «Справедливой России». Учитывая всё это, и планы депутатов «Справедливая Россия» Елены Драпеко, Александра Агеева, Олега Михеева, Михаила Емельянов и Дмитрия Гудков покинуть партию «Справедливая Россия», не значит ли всё это, что партия начинает разваливаться. Ключевые лица, которых знает избиратель, за которых были отданы голоса, выражают своё несогласие с мнение партии и желание отказать от борьбы за интересы своих избирателей в Госдуме. Вместо этого, они выбирают протестные движения на улицах вместе с несистемной оппозицией, именно НЕсистемной, не оттого что она не в системе, а оттого что она не организованы и не образовала ещё какой-то собственной системы.

?

Log in

No account? Create an account