Previous Entry Share Next Entry
Как Магнитский грабил Россию.
egor_penkov
DETAIL_PICTURE_651281_98721270
Одной из самых активно обсуждаемых тем в мире сейчас является тема законодательных войн США и России. Война может быть громко сказано, но для нас это война вынужденная, навязанная из-за океана «актом Магнитского». На самом деле это противостояние не выгодно ни одной из сторон, но как видно велика мощь и сила людей, которые лоббировали принятие этого самого акта и раскручивающие эту историю все дальше и дальше. Эти люди, несомненно, являются криминальными, преступными элементами, которые должны быть наказаны по справедливости. А конкретно Уильям Браудер, которые с 1996 по 2007 год был самым крупным иностранным портфельным инвестором в России.

Этот самый Браудер в 1996 году основал инвестиционный фонд Hermitage Capital Management совместно с владельцем банка «Republic National Bank of New York» Эдмондом Сафрой. Через вышеуказанный фонд, банк и подставные фирмы эти два персонажа создали в России успешную коррупционную схему, благодаря которой стала возможна нелегальная скупка российских активов Браудером и уход от налогов.

Смысл схемы был в создании двух российских компаний, зарегистрированных в российском офшоре – Калмыкии. Плюс одна компания, зарегистрированная на Кипре. Киприоты владеют 49% одной из российских компаний, которая в свою очередь владеет контрольным пакетом второй российской компании. В каждой фирме – три работника. Два работника в каждой фирме – инвалиды.

В чем мулька спросите вы? А в том, что через эти подставные фирмы приобретались акции «Газпрома» и по сути становились собственностью Браудера, что запрещено указом, запрещающим покупку акций «Газпрома» иностранными гражданами и компаниями. Ну и следующая хитрость заключалась в снижении налоговых выплат с 35% до 5,5. По законам, действовавшим в то время каждая компания должна была заплатить 11%-ый налог в федеральный бюджет, 19% в региональный и 5% в муниципальный. Так как Калмыкия – офшор, т.е. зона с льготным налогообложением последние два налога упразднялись. Добавляем сюда еще то, что компании, в которых больше 50% работников - инвалиды, платят в два раза меньше налог. Получаем 5,5%.

И это не единственные махинации Браудера. Есть еще более веселая история с кредитом МВФ, выданным российским институтам через «Republic National Bank of New York» для стабилизационных операций Центробанка РФ. 4,5 миллиарда долларов бесследно исчезли, а на следующий день начался дефолт 1998 года. Теперь вспоминаем кому принадлежит «Republic National Bank of New York» и дальше без комментариев.
Ну а напоследок. Хочу вам назвать имя бухгалтера Уильяма Браудера – Сергей Магнитский. Да, да. Именно Сергей Магнитский. Которого сделали мучеником всея Руси. Который можно сказать стал яблоком раздора. И мало кто понимает, что это клоунада затеяна Браудером, пролоббировавшим принятие «акта Магнитского», дабы легализовать отмытые деньги, полученные преступным путем в России. Еще интересней то, что через год после дефолта 98-ого года задохнулся от дыма во время пожара Эдмонд Сафра. В 2009 году скончался Сергей Магнитский в Матросской тишине. Получается, что единственным живым владельцем всех наворованных денег является никто иной, как Уильям Браудер. Никого не хочется обвинять, но выводы напрашиваются сами собой. Может, стоит повнимательнее заняться этим делом?

?

Log in

No account? Create an account