Previous Entry Share Next Entry
России важен каждый ребенок!
egor_penkov

Сегодня состоялось селекторное совещание секретарей региональных отделений и руководителей законодательных собраний и фракций партии «Единая Россия» в региональных парламентах. Итогом совещания стало решение о начале реализации общефедерального партийного проекта «России важен каждый ребенок».
Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов напомнил, что "в ходе прошедшего в декабре расширенного заседания Высшего и Генерального советов партии председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил взять на особый контроль развитие института усыновления и ситуацию с сиротами в России": "Сегодня мы обсудили с нашим региональным активом пути реализации такого проекта". Также 28 декабря прошлого года Владимир Путин подписал указ, предусматривающий комплекс мер, стимулирующих усыновление детей. И получается, что проект «России важен каждый ребенок» является логическим продолжение заседания Высшего и Генерального советов партии и указа президента.

Региональный актив привлекать не только полезно, но и необходимо. Ведь специфика у каждого региона своя, ее не учитывать ошибочно. И в скором времени в субъектах будут назначены координаторы проекта и созданы рабочие группы для выработки мер по развитию института усыновления в России. Привлечь в работу на местах необходимо известных, пользующихся авторитетом в регионах людей, чтобы они своим примером сподвигли как можно больше граждан к участию в развитии института усыновления.

Теперь прибавится работы местным чинушам, одной бумажной работы и отправки абы как составленных отчетов наверх не отделаются. Единая Россия заставит работать и заниматься важными проблемами.

Кстати по регионам есть интересная статистика Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По данным фонда регионами, с самым низким удельным весом детей-сирот, воспитывающихся вне семьи являются республики Северного Кавказа – Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Адыгея. Этот удельный вес составляет там 0,05; 0,11; 1,25; 3,34; 8,81;9,12 процентов от общей численности детей-сирот. Только Пензенская область разбавляет кавказскую компанию лидеров по этому показателю с 8,26%. С этих регионов надо брать пример остальным. У меня, кстати, соседка по этажу в детдоме работает. И рассказывала, что одна девочка-сирота услышала где-то в новостях, что в Чечне почти все сироты в семьях живут и сказала, что хочет в Чечню. Так что нужно делать выводы.

А вот в аутсайдерах этого списка находится Республика Тыва – 43,91%, Еврейская автономная область – 37,06%, Хабаровский край – 36,94, Архангельская область – 35,01 и Амурская область – 33,19. В этих регионах нужно посерьезнее взяться за дело. Изучить опыт кавказских республик, наверняка перенять можно много полезного.

Об этом как раз сегодня говорил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов: "Сегодня есть регионы, где вопросы усыновления решаются успешно. И их опыт могли бы взять на вооружение и другие, что станет возможным после обобщения предложений рабочих групп регионов, в том числе и для предложений по совершенствованию федерального законодательства в этой сфере". Еще он сообщил, что задачей партии в регионах будет разработка «Региональной дорожной карты» проекта «России важен каждый ребенок». Также разработка системного подхода к реализации указа Путина (о котором я писал в первом абзаце) на местах и поиск новых решений для развития усыновления в России.
Надеюсь, проект «России важен каждый ребенок» не будет точкой в развитии института усыновления и за ним мы еще увидим последовательные и эффективные действия властей, благодаря которым все дети-сироты окажутся в семьях.

?

Log in

No account? Create an account