Previous Entry Share Next Entry
Комитет общественного контроля – ответ на халатность местных властей и тупорылую оппозицию.
egor_penkov
Я даже не знаю, что ужаснее – сама катастрофа, произошедшая в ночь на 7 июля в Краснодарском крае или действия (а точнее бездействие) местных властей, занимающихся ликвидацией последствий ужасного наводнения. Поэтому и создан в Крымске Комитет общественного контроля, в который вошли ветераны, представители ТОСов и другие уважаемые жители города. По словам одного из инициаторов создания Комитета – председателя Крымского районного совета ветеранов Николая Мирошниченко задачами новой организации являются контроль за распределением гуманитарной помощи, очисткой домов, восстановлением инфраструктуры, выплатой компенсации. В общем, Комитет контролирует власть и помогает ей, чем может.



Комитет общественного контроля необходим. С одной стороны создание подобной организации – хорошая новость. С другой наоборот – если уж граждане решили взять бразды в свои руки, то это свидетельствует о безалаберном отношении местных чиновников к данной проблеме. Ткачев совершенно не контролирует ситуацию. Прошло уже больше недели, а прививки взрослым еще не ставили. Выплата денежных компенсаций (первоначально 10 тысяч на каждого члена пострадавшей семьи) хромает – деньги получают не все. Пункты гуманитарной помощи находятся в труднодоступных местах для большинства жителей Крымска. Волокита с восстановлением документов. Также ходят слухи о том, что гуманитарную помощь продают. И это еще не все за что руководство региона получило по шапке от президента. Сначала местные власти говорят Путину, что ресурсов у них хватит, теперь заявляют, что не хватает добровольцев. В общем, бардак творится на Кубани. У меня знакомый в Крымск отправился волонтером – неприятные вещи рассказывает: Путин приехал – пункт помощи открыли, Путин уехал – его закрыли. По-моему местным чинушам дождь все мозги вымыл. Вот собственно из-за вышенаписанного и создан Комитет общественного контроля в Крымске, а Николай Мирошниченко вообще заявил, что местные власти относятся к людям как к быдлу.

Еще одной причиной создания Комитета является наша родная тупорылая оппозиция. Чуть что где произошло, они как цепные псы срываются с места и мчатся к месту происшествия, чтобы на каждом углу проорать какой Путин плохой. Наверное, по версии оппозиции дождь вызвал Путин или Путин летел на самолете и выливал ведра воды на Крымск. Я скажу прямо – это сволочи, мрази, твари. Погибли люди (по данным МЧС – 171 человек), пострадало 35 тысяч человек, произошла ужасная катастрофа, а они пытаются реализовать свои собственные интересы, бунт поднять. Но не это сейчас людям нужно. Им реальная помощь нужна, а не митинги. Все мы уже знаем, что от оппозиционных митингов толку никакого, а тем более в такой ситуации. Наши сограждане попали в беду, и им нужно помощь справиться с этим несчастьем, а не на митинги тащить. Правильно, что оппозиционеров залетных местные жители на три букву послали. И после этого решили создать Комитет общественного контроля. Для реальной помощи.
На данный момент в Комитет поступило уже более полусотни обращений, в основном связанных с просьбами убрать крупногабаритный мусор – поваленные деревья и прочее. Огромный плюс Комитета – связь с президентом напрямую, обходя местные власти.

Путин лично занимается вопросами восстановления территорий и помощи. Лично ходил по городу и общался с населением, отвечая в том числе и на неудобные вопросы. И важно, что люди ему доверяют. Не Ткачеву, не муниципалитетам, не оппозиции, а президенту. И надо признать действия главы государства адекватными – он не стал заниматься увольнениями чиновников и прочими кадровыми вопросами – к этому всегда успеем вернуться. Приоритетнее сейчас помощь пострадавшим, чем собственно ВВП совместно с Комитетом общественного контроля занимается. И кстати узнал вопиющую новость – краснодарские банки требуют от пострадавших немедленных выплат по кредитам. Если информация верная, то это просто п@здец какой-то! Может банкиры еще и коллекторов с судебными приставами попросят имущество конфисковать у пострадавших?! Я надеюсь, что Комитет общественно контроля разберется в этой ситуации, тем более что в нем заверили, что проверят данную новость.

Я призываю оппозицию перестать вести эту неуместную и ненужную политическую борьбу на костях, призываю не заниматься грязным пиаром. Давайте поможем людям, оказавшимся в беде. Я собрал одежду, средства гигиены и прочие необходимые вещи пострадавшим и передал их через знакомого, который отправился в Крымск. Наверняка в каждом городе есть люди или организации, занимающиеся транспортировкой помощи на Кубань. Помогите людям, отправьте помощь. В нашей стране горе и необходимо объединиться всей стране, так как объединились крымчане.




?

Log in

No account? Create an account