Previous Entry Share Next Entry
"Аркаша, ё**ный нас*ал"...
egor_penkov
Оригинал взят у konsultant34 в "Аркаша, ё**ный нас*ал"...
Семейный бизнес Дворковичей или как делать деньги в России.
Сижу листаю вторую часть доклада Литвинович "Власть семей". Ну там где про "особо приближённых" к телу Дмитрия Анатольевича Медведева. Решил порыть ещё и наткнулся на статью в "Ведомостях". Уж если "Ведомости" пишут про Дворковича, то чел реально замазался.


Попробуем разобраться, как работают семейные кланы в правительстве РФ и бизнесе. 
 а сейчас заседает в советах директоров серьезных частных компаний. 
Рустамова рассказывала, что с будущим мужем познакомилась в 2001 г. в кабинете Германа Грефа, в том же году они поженились, в 2004 г. она покинула госслужбу — уходила с должности замминистра экономразвития: «Когда я начала искать работу, был ряд предложений, я прекрасно понимала, что это не только потому, что я “талантливый” менеджер. Если ты 10 лет отработал на госслужбе, естественно, у тебя есть какие-то связи и ты умеешь ими пользоваться, но это тоже мой актив». Рустамова приняла предложение хорошего знакомого — президента СУЭК Владимира Рашевского. На должности вице-президента СУЭК она за месяц зарабатывала больше, чем в министерстве за год. 
«Мой муж назначен вице-премьером, и я не вижу ничего, что в моей жизни должно поменяться, — говорит сейчас Рустамова. — Я не вижу проблем ни для одной из компаний, ни для “Полюс золота”, ни для ММК. Нет никаких интересов или вопросов, которые через меня можно было бы решать. “Шереметьево” — единственная госкомпания, в совет директоров которой я вхожу, но Аркадий Владимирович не будет курировать вопросы Московского авиационного узла.
Также забавная ситуация была с Сергеем Полонским, когда тот звонил Аркаше.
Это видео стало хитом рунета и писком безграмотного лоббирования.
Ну и напоследок «хиты» от Дворковича :)
***
«Пенсионный возраст в России необходимо поднять», — считает помощник президента Аркадий Дворкович. По его мнению, население морально готово к таким переменам», — русская служба Би-би-си, апрель 2010 г. 
***
«Помощник президента Аркадий Дворкович предложил направлять средства Пенсионного фонда на развитие высоких технологий. Речь идёт о покупке на деньги фонда облигаций институтов развития, например Роснано и Российской венчурной компании. В Минфине отметили, что сейчас экспериментировать с накоплениями Пенсионного фонда, который испытывает хронический дефицит, нельзя. Вложения в инновации слишком рискованны, тем более что в России не существует отстроенной системы венчурного финансирования», — «Ведомости», декабрь 2010 г. 

***
«Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил о том, что студентов надо лишить стипендий. По его мнению, после учебных занятий молодые люди вечером должны находить себе работу и самостоятельно зарабатывать на жизнь», — «Новые Известия», январь 2011 года. 
***
«Как вы обеспечите в Сколково три момента: инвесторов, предпринимателей и науку?» — поинтересовался Александр, судя по всему, тот самый инноватор, которых ждут в Сколково... Предельно конкретно ответил Аркадий Дворкович: «Там будут самые лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны — там все будут встречаться!» — БН.ру, июнь 2011 г. 
***
«Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что правительство могло бы проводить приватизацию крупных компаний более ускоренными темпами и предлагать больше акций, чем запланировано в принятой программе приватизации», — Интерфакс, июнь 2011 г. 

***
«Помощник президента Дмитрия Медведева по экономической политике Аркадий Дворкович негативно отозвался о решении Владимира Путина участвовать в президентских выборах. «Да уж, нет поводов для радости», — написал Дворкович в своём микроблоге Twitter. На вопрос одного из читателей, почему он не приехал на съезд «Единой России», помощник президента ответил: «На малой спортивной арене «Лужников» лучше играть в хоккей», — Росбалт, сентябрь 2011 г. 
(А. Кудрина за подобное «откровение» лишили поста министра финансов.) 
***
«Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что надеется после президентских выборов весной 2012 года войти в состав правительства РФ под руководством Дмитрия Медведева. Такое заявление Дворкович сделал в ходе интервью с американским журналистом Ларри Кингом. «Весьма вероятно, что это предложение я приму», — заявил Дворкович, однако не пояснил, в какой роли видит себя в правительстве», — Лента.ру, октябрь 2011 г.




?

Log in

No account? Create an account