Previous Entry Share Next Entry
Важное исследование - пиво во время ядерной войны
egor_penkov
Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку заточить под пару запотевших бутылочек вечерком - самое милое дело.



Американский историк Алекс Веллерстайн нашел в архивных документах об атомных испытаниях в США отчет о «влиянии ядерных взрывов на напитки в коммерческой упаковке», то бишь о пиве. Исследование проводилось в Неваде параллельно с ядерными взрывами в 1950-е годы, когда военные и ученые старались составить себе как можно более полное представление о своем новом оружии. Тогда несколько ящиков с пивом в обычной коммерческой упаковке закопали на разном расстоянии от эпицентра взрыва, а затем откопали и проверили на пригодность к употреблению.

«Оказалось, что уровень радиации в напитках был выше нормы только в партиях, размещенных ближе всего к эпицентру взрыва (минимальное расстояние составило 300 метров) — такое можно пить только в случае крайней нужды. В тех партиях напитков, которые были оставлены чуть дальше от взрыва — до 6 километров — уровень радиации не превышал санитарные нормы», — пересказал Веллерстайн содержание документов.

В США были рассекречены съемки испытаний ядерного оружия, и в распоряжении специалистов оказались 750 новых записей, причем часть из них показали всем желающим прямо на YouTube.

В общем, если ядерная война, закапывайте пиво. Потом можно будет всегда его откопать и выпить. Но без рыбки.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…

  • Хватит уничтожать санкционку

    Я на это смотреть не могу - как продукты давят бульдозерами. Россия уже третий год подряд уничтожает незаконно ввезенные товары из стран, попавших в…


?

Log in

No account? Create an account