Previous Entry Share Next Entry
Дети с ДНК трех человек появятся в Англии
egor_penkov
Яростным спорам конец: искусственное оплодотворение с ДНК троих доноров 16 марта легализовано в Соединенном королевстве. Метод разработан в Англии и здесь же получил путевку в жизнь после долгих разбирательств.



Как известно, закон, который разрешает в Великобритании производить искусственное оплодотворение с использованием ДНК трех разных человек, вступил в силу в конце 2016 года. 16 февраля лицензию на осуществление этой процедуры получил Университет Ньюкасла. Таким образом, это учреждение стало первым в стране, в котором можно будет применять новый метод.

Теперь при искусственном оплодотворении в организм женщины можно будет помещать ДНК отца и матери, а также другой женщины. Предполагается, что благодаря такому способу удастся снизить количество врожденных генетических недугов у ребенка.
Ученые ожидают, что благодаря проведению такой процедуры около 2400 британских женщин смогут родить здоровых детей.

Однако против этого закона выступили около 100 депутатов, католическая церковь и одна из правозащитных организаций. Критики считают, что применение этой технологии будет способствовать изменениям в метаболизме и скажется на внешности детей.

Доиграются эти экспериментаторы, устроит на Господь очередной потоп. И я ведь его не виню. Ну должны же где-то быть границы, за которые нельзя переступать!


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account