Previous Entry Share Next Entry
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
egor_penkov
Любой гражданин, живущий в России, наверняка хочет, чтобы его страна была богатой, цивилизованной, с высоким уровнем жизни. В общем, чтобы она относилась к так называемым развитым странам. А в развитых странах основным двигателем экономики является средний бизнес. То есть, необходимым условием развитой России является развитый средний бизнес. Именно на качественный подъем среднего бизнеса (а значит и на подъем экономики в целом) ориентировано недавно созданное по инициативе Владимира Путина Агентство стратегических инициатив. Каждому активному, инициативному и обеспокоенному судьбой государства советую прочитать этот пост.

О создании АСИ Путин заявил около месяца назад в Волгограде. Я думаю мало, кто знает суть этого Агентства, поэтому и захотел «просветить» граждан в этом вопросе. АСИ – это уникальный проект, аналогов которому в России не существует. Уникальность состоит в том, что это первый прямой канал общения между средним бизнесом и премьером. Соответственно бюрократических барьеров, из-за которых многие не хотят заниматься бизнесом, а кто-то из-за них испытывает огромные сложности, не будет. В АСИ будут только два чиновника – председатель правительства РФ Владимир Путин и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Остальные руководящие должности будут занимать российские предприниматели.

Раз уж я начал разговор о руководстве Агентства, то, пожалуй, расскажу подробней из чего состоит АСИ. Управлять агентством стратегических инициатив будет Наблюдательный совет, состоящий из, как я уже говорил, премьер-министра и министра экономического развития. Также из «генерального директора Агентства, руководителей субъектов Российской Федерации, представителей общественных объединений предпринимателей, ведущих предпринимателей, входящих в рейтинг лучших российских менеджеров» (цитата с сайта АСИ - http://www.asi.ru/). Бизнес-элита будет руководить Агентством, что гарантирует качество и эффективность работы АСИ, ведь чиновники-бюрократы, препятствующие развитию бизнеса, заботятся лишь о своем кармане и не думают о перспективе, а бизнесмены, напротив, не останавливаются на достигнутом и беспокоятся о расширении и развитии своего дела. Помимо Наблюдательного совета существует дирекция АСИ, в которую входит генеральный директор, исполнительный директор и три директора по направлениям. Вы, наверное, уже догадались, что раз три директора по направлениям, то и три направления – «Новый бизнес», «Молодые профессионалы», «Социальные проекты». Как видите, что три направления охватывают широкий спектр областей. АСИ будет заниматься развитием нового бизнеса, (так называемых старт-апов), будет содействовать профессиональной мобильности, то есть создавать системы профессиональной аттестации, поддерживать профессиональные ассоциации, обновлять стандарты профессиональных квалификаций. Агентство стратегических инициатив ратует за повышение квалификации людей, которые станут участниками этого проекта, что поможет добиться положительного результата. Направление «Социальные проекты» присутствует закономерно, ведь развитие социалки является приоритетом для власти. В этом направлении будут рассматриваться социальные инициативы, продвигаться проекты развития социальных учреждений, будет проходить работа с молодыми профессиональными коллективов, повышение их квалификации путем организации стажировок и т.д. Ну и также есть Экспертный совет, задачами которого являются отбор наиболее интересных из предлагаемых проектов и подготовка их к рассмотрению Наблюдательным советом. Экспертный совет будет сформирован из участников конкурса на должность генерального директора, то есть в нем будут также представители бизнеса.

АСИ – это «социальный лифт», который поможет активным людям продвинуться по карьерной лестнице. Никаких бюрократических барьеров, все доступно, все проекты получат равные шансы на одобрение. Все будет зависеть от качества и актуальности самих проектов. А если проект будет одобрен, то на его осуществление будут мобилизованы административный, финансовый, коммуникативный ресурсы государства ведь если это инициатива Путина, то он будет постоянно контролировать деятельность Агентства, и приложит максимум усилий к реализации одобренных проектов.

Подводя итог, скажу, что все способные, активные, инициативные, талантливые и неравнодушные люди получили огромный шанс реализовать, проявить себя. И я считаю, что такой шанс упускать нельзя.

?

Log in

No account? Create an account