Previous Entry Share Next Entry
Первое впечатление от Ростова-на-Дону и М4
egor_penkov
В Ростов-на-Дону ехал из Москвы на машине. Добрался очень быстро, чем удивил тех, к кому ехал. Своих друзей, которые выбили мне новое место работы, после того, как из Москвы пришлось отчаливать в срочном порядке. Не буду рассказывать почему. Но нечестные работодатели все еще встречаются. Но я не в накладе. В отличие от других работяг. Спасибо армейскому другу. Думал, он у меня у себя приютит. Но у него детишек полон дом, так что поселился я на съемной квартире. И сняли мне ее они на два месяца пока что. Дон из окна виден. Вообще, балкон огромный. Собственно, и не балкон - лоджия. Вышел покурить. Воздух чистый. Красота.



Первое и самое сильное впечатление от трассы «Дон» — на всем протяжении от Москвы до Ростова-на-Дону она остается именно автострадой. И это, ребята, очень круто. Разве что в южной части Воронежской области, ближе к границе с Ростовской, двухполосная дорога с разделительной полосой на время становится однополосной — но и ту активно реконструируют. И скоро доделают. Между прочим, я буду работать над инфраструктурой местных районов вдоль трассы, ближе к Ростову. Сейчас водители жалуются на неизбежный мусор вдоль дороги. Его не будет - и будет красиво.

Каждые 15 километров оборудуем зоны отдыха для водителей. Собственно, над этим и будем работать. Чтобы у нас было не хуже, чем в Европе. Большегруз едет без остановок. А с непривычки взять такое расстояние, конечно тяжеловато.

Выезжал и на платные дороги, где главное преимущество — скорость: на платных участках легковушки могут разгоняться до 130 км/ч, а на деле почти до 150-ти.

Кстати, ночной тариф на проезд - это классно, действует с полуночи до семи часов утра.

Второй участок - с 225 по 260 км (в обход города Богородицка), третий - 287 по 321 км (в обход Ефремова), четвертый - 330-414 км (в обход Ельца), пятый - с 416 по 464 км (в обход Задонска и села Хлевное). Цены разнятся. Но все равно это копейки за комфорт доехать с ветерком.

Хотя и бесплатные участки нынешней трассы М4 тоже не вызывают нареканий.

И ни единого раза меня не остановило ГИБДД. Я их вообще, честно говоря, не видел. Похоже, стражей порядка на дорогах заменили камеры слежения. И они появляются, когда видят явного нарушителя. Или, если не дай Бог, на трассе что-то случилось. Отличная дорога. А с нашей помощью будет еще лучше.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


  • 1
Хорошие дороги - это радует, благоустраивайте, будем ездить и благодарить! А в Ростове, да, красиво!

Да, не часто у нас такие дороги встретишь. Одни колдобины, да ямы. Только машину разбивать.

неужели доделали трассу, теперь ждем громких восторгов на тв и у местных царьков в потрфолио

Плохие дороги -плохо.Появились хорошие, причем М4 очень хорошая- опять плохо. Что ж за хрень такая? Какая разница будут дифирамбы или нет, пользуйтесь и получайте удовольствие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account