Previous Entry Share Next Entry
Православный активист сдал сына в психбольницу
egor_penkov
Православный активист Юрий Задоя, известный по многочисленным жалобам в прокуратуру на культурные мероприятия в Новосибирске, отправил в психиатрическую больницу № 4 своего сына Константина Задою — выездная комиссия на закрытом судебном заседании оставила его на принудительное лечение.

Как-то совсем парнишка на психа не похож. Папа - напротив.



Об этом рассказала Мария Кардаш, девушка Константина. В новосибирской больнице № 4 прошло закрытое судебное заседание по иску Юрия Задои, потребовавшего отправить своего 20-летнего сына Константина Задою на принудительное лечение, — выездная комиссия из трёх врачей согласилась с доводами православного активиста. По словам Марии Кардаш, врачи поставили Констанину Задое диагноз «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении», оставили его на принудительное лечение и собираются колоть аминизин, хотя даже не провели обследование.



Юрий Задоя вместе с санитарами «без каких-либо оснований» забрал «абсолютно здорового» Константина в психиатрическую больницу. «Без каких-либо оснований. Юрий Задоя сделал это из-за того, что сын не разделяет его взглядов», — подчеркнула Мария Кардаш, уточнив, что Задоя-старший давил на сына, заставляя поститься.

Перед этим Задоя-старший написал заявление, что сын ему угрожал убийством, однако этому «нет никаких доказательств», помимо заявления самого Юрия Задои. Кардаш добавила, что Задоя-старший придумал, будто «Костя иконам его глаза выкалывал», хотя молодой человек не занимается подобной деятельностью. По информации Кардаш, Константин Задоя никаких бумаг в больнице не подписывал. На закрытое судебное заседание в новосибирскую больницу № 4 также приехала из Новокузнецка мать Константина, с которой Юрий Задоя в разводе. «Мама Кости считает, что Задоя ей мстит», — заключила Кардаш.

Юрий Задоя — председатель новосибирского отделения движения «Народный собор», которое, в частности, получает субсидии от правительства Новосибирской области на духовно-патриотические проекты. Весной 2016 года Задоя вместе с другими православными активистами потребовал от мэра Новосибирска запрета Монстрации.

Кроме того, Задоя жаловался в прокуратуру на твит идеолога Монстрации Артёма Лоскутова и группу «Ленинград», требовал проверить зомби-парад и будущий Центр современного искусства в Новосибирске, а также проводил многочисленные митинги и пикеты против оперы «Тангейзера» и рок-групп, в частности Marilyn Manson. Также Задое удалось расформировать художественный совет Новосибирска и оспорить членство Лоскутова в нём. Кроме того, бердского политактивиста Максима Кормелицкого приговорили к году колонии за репост «ВКонтакте» и оскорбление чувств верующих после жалобы Юрия Задои.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


  • 1
А когда активистом что то останавливало? Получился Павлик Морозов наоборот в этом случае!

Я думаю, что этот человек вполне адекватно действовал. Мы же на самом деле не знаем, какое поведение было у его сына.

Какая-то темная история... Зачем это было делать? Неужели с сыном действительно было что-то не так?

Пора бы всех этих активистов самих в больницы сдавать, а то перебор уже пошел повсеместно!

Что за идиотизм!? Может папа решил пропиарить себя и свою религию за счет сына. Но положить здорового парня в психушку серьезное нарушение, может и правда с психикой что-то было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account