Previous Entry Share Next Entry
Агент полный ноль
egor_penkov

Недавно Cыктывкарский городской суд отклонил жалобу интернет-журнала «7х7» на решение нижестоящего суда, который ранее признал сайт виновным в публичном осквернении символа воинской славы и оштрафовал на 200 тысяч рублей. Жалобу в суд на сайт направило местное отделение Роскомнадзора.В ведомство обратился один из читателей «7х7», которой счел оскорбительной фразу «Бабы жарят крокодила». Именно так на сайте назвали памятник в честь воинов-сыктывкарцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Вину свою журналисты не признают, но редактора все же поменяли. С 1 февраля главным редактором оппозиционного портала «7x7» становится Софья Ежова. Впрочем, похоже, что история с памятником была лишь поводом к кадровым перестановкам.

Назначению предшествовала поездка супруга Софьи Ежовой в Великобританию. А точнее, широко известный в узких кругах либеральный журналист Сергей Ежов засветился в Оксфорде. Учитывая политическую биографию фигуранта, с её уголовными делами, задержаниями и арестами, мысли напрашиваются вполне конкретные. Тем более место располагает.

Как отмечают эксперты, по размаху финансовой щедрости обойти Сороса, Национальный фонд поддержки демократии и Агентство международного развития США невозможно. Но за основными принципами и директивами по "продвижению демократии" поезжайте в Оксфорд.

Главные действующие лица проекта «Демократия» так буквально и поступили. Макфол был стипендиатом Родса в Оксфорде. Постоянный представитель США в ООН Сьюзен Райс также была стипендиатом Родса. Надя Дюк, вице-президент Национального фонда поддержки демократии, которая считает всех российских лидеров "авторитаристами", которых нужно выгнать, преподавала в Оксфорде до того, как поступила на госслужбу в США.

Два оксфордских профессора, сэр Адам Робертс и Тимоти Гартон Эш, курируют проект "Гражданское сопротивление и политика с позиции силы" ("Civil Resistance and Power Politics" - CR&PP) с 2006 года.
Так что представить себе, что вбивают в голову российским журналистам в Оксфорде, не сложно. На самом деле гораздо сложнее представить Сергея Ежова в качестве агента влияния. Одно дело потусоваться и продегустировать британские алкогольные напитки, другое – обладать знаниями, умениями и навыками, достаточными для выполнения задания. Скорее уж – агент собственной супруги.

Ну действительно, пока Сергей шарился по митингам и пикетам, его будущая супруга Софья Володина прилежно училась. А назвать хорошим образованием полтора года на зоне даже с натяжкой сложно.

Софья же обучалась редакторскому делу в Московском издательско-полиграфическом колледже им. Федорова, затем окончила филологический факультет Рязанского государственного университета им. Есенина. В настоящее время — магистрант-политолог Высшей школы экономики. Выпускница Московской школы политических исследований. Сотрудничала с «Новой газетой», писала для Amnesty International, также работала корреспондентом портала Каспаров.ru и редактором BesTToday.ru. Этим, собственно, все сказано. Опубликованные данные свидетельствуют также о ряде известных спонсоров Amnesty International, среди которых находятся некоторые правительственные организации и государственные структуры, в частности, среди них отметились Министерство международного развития Великобритании, Европейская комиссия и, Государственный департамент США.

И вот по возвращении Сергея Ежова из мест, где об оранжевых революциях знают все и даже больше, его жена, Софья Ежова, становится главным редактором активно развивающегося оппозиционного портала «7x7». Структуры то разные, а уши торчат везде одни и те же. И знакома с ними товарищ Ежова, как было сказано выше, давно.

Чего только стоит пассаж, представленный в блогосфере:

Я, Павел Андреев, директор журнала «7x7», который ведет свою деятельность уже в 9 регионах России, и значительную часть бюджета составляют пожертвования фондов и частных лиц. Вот неполный список организаций, с которыми я имел опыт работы минимум на стадии глубокого изучения правил грантовых конкурсов и подготовки предварительных заявок: Open Society Institute, National Endowment for Democracy,IREX, Фонд Мотта. То есть сплошь американские структуры.
Например, Совет по Международным Исследованиям и Научным Обменам (АЙРЕКС — IREX - International Research & Exchanges Board) - одна из самых опытных американских организаций, содействующих установлению контактов, развитию сотрудничества и расширению взаимодействия между академическими сообществами стран бывшего Советского Союза, Центральной и Восточной Европы, Монголии и США. Целенаправленная работа IREX в странах, где произошли «цветные» революции, подтверждает этот опыт.
Идём по списку.

Фонд Чарльза Стюарта Мотта - это частный фонд, располагающийся в городе Флинт, Мичиган. «Фонд поддерживает все попытки основать справедливое, беспристрастное, устойчивое, жизнеспособное общество». Какое общество собирается строить в России Госдеп, тоже всем понятно.

В случае с «Национальным фондом демократии» (National Endowment for Democracy) даже копать не нужно — американская организация, с самого начала основана в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии.
Да собственно организаторы проект ничего и не скрывают: «К началу 2013 стало понятно, что 7x7 и КПК "Мемориал" следует расходиться юридически по следующим причинам:
- бурный рост 7x7. "Непрофильный актив" КПК "Мемориал" стал доминировать над основной деятельностью
- резкие изменения в законодательстве. НКО попали под закон "Об иностранных агентах", а СМИ под него не попадают.»
Похоже, что инструкции получены и ребята приступили к исполнению. Можно ожидать новых скандалов и раскачивания лодки. Уже под руководством Софьи Ежовой.
А как же её муж, когда-то возглавлявший рязанское отделение Национал-большевистской партии? Есть такая пословица в России: Муж – голова, жена – шея, куда захочу, туда и поворочу. Вот и вертится голова простого русского парня Серёги Ежова все больше в сторону Вашингтона. Идеалы забыты, мечты тоже. Пиво только осталось. Но чтобы выполнять функции связного этого достаточно.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account