Previous Entry Share Next Entry
уголовное дело возбуждено в отношении директора рыбокомбината Шикотана
egor_penkov
Люблю я прямые линии с президентом. передача еще не закончилась, а уголовное дело уже возбуждено. Поплатится директор ЗАО "Рыбокомбинат Островной", задолжавшего более 6 млн рублей зарплаты сотрудникам.



Вопрос о долгах по зарплате на острове Шикотан подняла в ходе "Прямой линии" жительница села Озерское по имени Татьяна. По ее словам, людям обещают высокие зарплаты, а сами они фактически оказались в положении рабов. "Ранее обращались в прокуратуру - ответа нет, писали в администрацию президента", - сказала женщина. В ответ президент дал поручение генпрокурору принять решение о соответствии должности прокурора Сахалинской области. "Я не видел этого письма (в администрацию президента). Но местные чиновники, особенно правоохранительные органы, прокуратура и служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать. Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области", - заявил Путин.

"Курильским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного Комитета России по Сахалинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, еще в марте были вскрыты задолженности по заработной плате перед 229 работниками ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной Рыбокомбинат", сумма которой составила 10 571 тыс. рублей. На 1 апреля задолженность в ООО "Островной Рыбокомбинат" в общей сумме 3, 367 млн рублей выплачена в полном объеме, а в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" лишь частично в размере 394 тыс. рублей, отметили в надзорном ведомстве.

Власти Сахалинской области в ближайшее время намерены разобраться с ситуацией на рыбном заводе."В настоящее время председатель правительства Вера Щербина дает поручение встретиться с ответственными лицами. Разговор будет серьезный, вплоть до кадровых решений ", - сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Антон Волошко. Он добавил, что встреча губернатора с ответственными лицами за ситуацию на рыбном заводе назначается на 15 апреля.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате сотрудникам рыбокомбинат. "Это распоряжение губернатор отдал в ходе заседания правительства Сахалинской области. Долг, который компания накопила перед 53 работниками, составляет около шести миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Что тут скажешь? Спасибо, Владимир Владимирович, проводите прямые линии почаще! Надо пинать этих губернаторов.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Как всегда, пока жареный петух не клюнет, ничего делаться не будет. Хорошо, что есть прямые линии с Президентом.

Очередная показушная акция, не более. Чинушей надо сажать, а не такую мелкую сошку, как директор рыбного заводика.

Согласна, попахивает здесь показательными процессом. Мол смотрите, мы боремся с коррупцией и взяточничеством. А рыба то гниет с головы!

Показные дела никогда не приводят к изменению ситуации. Увы. Пошумят и вновь уйдут в болото. Давно уже доказано, что наказание приводит лишь к тому, что человек изобретает всё новые способы, как наказания избежать.

Значит уже не зря провели эту конференцию. Радует, что люди наконец-то получат полагающуюся им зарплату.

Безнаказанность

Ни чего директору за это не будет, думаю там все шито крыто, откупится и переизберут нового директора. Либо на часть заработанных денег откроют новое ООО, а это обанкротят.

Девяностые возвращаются во всей красе: то в Казани пострелушки на три трупака, то, оказывается, зарплаты не платят по всей стране. Это-то те ушлёпки, которые говорили и говорят про целительную силу "рынка" :)

А ведь сейчас и деньги на зарплату найдутся, и людям наконец-то помогут. Неужели без пинка никак нельзя?

Директору придется по карманам поскребсти или своих детей обделить с карманными расходами на неделю.

Я думаю вряд ли там кто-то со своего кармана будет платить. Найдут какой-нибудь другой способ.

Да скорее всего здесь были повязаны и руководство завода и местные власти кормились там же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account