Previous Entry Share Next Entry
Китайцев повезут по Сибири за сто косарей
egor_penkov
Вот нам повезло - ждем летом гостей. Не менее одной тысячи китайских туристов приедут в Новосибирск в рамках международного туристического маршрута «Великий чайный путь». Все они уже подтвердили свое участие в поездке. Каждому из туристов 10-дневное путешествие по шести сибирским городам обойдется в 100 тысяч рублей.



Путешественников разделят на девять групп и разместят в специальных вагонах повышенной комфортности, которые будут прицеплять к поездам регулярного сообщения по ходу маршрута, рассказал журналистам заместитель генерального директора по развитию «РЖД Тур» Александр Львов 13 марта.

По его словам, все путешествие займет не менее 10 дней. Туристы проедут через три федеральных округа России и шесть городов Восточной и Западной Сибири: Улан-Удэ, Чита, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург. В каждом городе они проведут по два дня, ночуя в гостиницах.

«Путешествие обойдется китайскому туристу в сумму около 100 тысяч рублей без учета авиаперелета», - сообщил он, подчеркнув, однако, что «Великий чайный путь» - это все-таки эконом-туризм.

Первый инфо-тур проекта «Великий чайный путь» прошел в 2015 году. Тогда небольшая делегация из китайских журналистов и туроператоров проехала от Манчжурии до Иркутска и обратно. Второй тур для китайской стороны организован в марте. Помимо городов Восточной Сибири он включил в себя посещение Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга.

«У организаторов инфо-тура одна задача – получение фидбека [обратной связи] от китайской стороны, - пояснил Александр Львов, - чтобы понимать, что мы делаем не так, поскольку далеко не все у нас пока гладко, и нам есть, над чем поработать». По его словам, как только организаторы маршрута определятся с маршрутной сеткой на лето, вагоны повышенной комфортности передислоцируют из Центрального округа в Забайкальский край.

«Великий чайный путь» как часть «Великого шелкового пути» является одним из брендовых стратегических маршрутов, входящих в список Минкульта, таких как «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», «Красный маршрут», Крым.


  • 1
Китайцам острых ощущений захотелось?)) Можно делать на этом реальный бизнес - китайцев-то много!

Китайцам уже хорошо только нашим свежим воздухом подышать! Да и посмотреть то есть на что, пусть едут по-больше.

Интересно вот, куда ж мы столько денег девать будем? Если каждый китаец по 100 тыс заплатит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account