Previous Entry Share Next Entry
Мне стыдно: мужики у нас на стройке скоро будут работать за еду
egor_penkov
Зарплаты урезают рекордными темпами. А со стройки уходят единицы. Потому что уходить негде. Интересный был случай. Меня вызвали к руководству, я прихожу:
- Мы решили тебя сократить зарплату. Кризис. Ее всем сокращают.

- Уволюсь.

- Ладно, иди, мы подумаем.



Подумали, не уволили. Но парни помалкивают. А зря. Но трудовой человек он вообще такой. Он молчит. Пока его окончательно все не достанет.

Прочел отчет Минтруда. Реальные заработные платы россиян снизились в 2015 г. на 9,5%. Это гораздо больше, чем в предыдущие периоды спада в экономике

Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х гг. таких снижений заработных плат не было.

Но безработицу пока не отмечают. "Порядка 2 млн человек практически постоянно в течение 9-10 года находились в режиме неполной занятости… Сегодня это всего чуть более 200 тыс. человек, которые работают в режимах неполной занятости".

Безработицы нет, потому что люди боятся, цены растут, семьи надо кормить, цепляются за любую работу.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


  • 1
А вот зря помалкивают, вообще за рабов работяг держат, разве они не заслуживают на приличную зарплату?

Мне вот интересно сильны ли вы сами возмущаетесь если вам понизят зарплату или задержат ее? Увы, наш народ лучше промолчит, чем будет доказывать свои права.

Кто-то да и не смолчит. У меня на работе такой коллектив, что если что не так, то мы даем о себе знать и защищаем свои права.

Все молчат, значит действительно ситуация с трудоустройством плачевная. Как говорится: скоро платить будем, чтобы на работу ходить...Жалко мужика простого( А один в поле не воин.

Зарплата у строителей не такая и маленькая, просто в последние годы инфляция её почти полностью съела, а повышения зарплаты уже давно не было...
В любом случае перемены уже давно нужны!

Это ужасно, не понимаю почему люди молчат, так же им просто на голову вылезут! очень жаль рабочих...

Да и не только строители страдают небольшими заработками. Возьмем к примеру врачей и учителей...

Самое обидное, что продавцы, менеджеры получают гораздо больше, чем такие престижные профессии как учитель, электрик, строитель...
Срочно нужна реформа!

А работяги. Меньше, чем продавцы...

Ситуация сейчас не из лучших. Мало того, что зарплаты очень маленькие так зачастую их нам задерживают или вообще не платят.
Если ничего не измениться, то некоторые отросли вообще умрут...

Я скажу, что у нас уже стало намного хуже в городе и вроде он немаленький, но работы толковой особо-то и нет!

Очень жаль рабочих мужчин, они впахивают сутками, а им ещё и не платят, кризис конкретный...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account