Previous Entry Share Next Entry
Нетрадиционный Парнас
egor_penkov
В 2016 году нас ждут выборы в Государственную думу, партии уже к ним готовятся, активизируются на только федеральные, но и региональные отделения. В очередной раз попытается прорваться в Госдуму и либеральный фланг, который как обычно не сумел договориться и будет представлен на выборах множеством партий. Не знаю, как у либералов сложится с итоговым результатом, но уже очевидно, что место главных скандалистов и ньюсмейкеров им обеспечено. Для интернет - аудитории уж точно.

Сейчас расскажу почему. Знакомьтесь – Егор Савин – лидер Парнаса в Новосибирской области. На Новосибирск, как и любой другой крупный город демократы делают большие ставки, дескать население крупных городов более оппозиционно и за персонами, власть критикующими охотнее идет. Ни одних выборов Савин и его команда, разумеется, не выиграли, зато получилось изрядно пошуметь, отказ в регистрации, голодовка – все эти истории новосибирчане прекрасно помнят.

Впрочем, речь не сколько о Егоре Савине, сколько о его соратниках. Еще раз знакомьтесь, широко известный в узких новосибирских кругах Булат Барантаев. Барантаев – известный в Новосибирске гей-активист, оппозиционер и правозащитник.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1059492277396928&set=pb.100000084983971.-2207520000.1453986249.&type=3&theater



https://vk.com/id243594134?z=photo243594134_393862896%2Fphotos243594134







Что из себя представляют данные персонажи понятно, комментарии излишни. Вопрос здесь вовсе не в том, что данные субъекты гомосексуалы, а значит, не имеют права участвовать в политической жизни. Конечно, нет. Вопрос в другом. Политическая партия для того и существует, чтобы выражать интересы разных частей общества с одной стороны, и привлекать на свою сторону идеологически близких людей с другой.

Известно, что гомосексуализм в России тема если не табуированная, то уж точно большинством общества не разделяемая. Это значит, что привлекать под свои знамена гомосексуалов также выгодно, как и террористов или нацистов, например. На что рассчитывают деятели Парнаса, когда привлекают сих господ, активно их пиарят? Уж точно не на набор голосов. Обычный избиратель, познакомившись с такими членами партии, никогда в жизни за партию не проголосует. Это вовсе не значит, что автор сего поста гомофоб. Это вопрос общества, в котором мы живем, а не личного отношения автора к этим персонажам.

Второе. Партия выражает интересы определенной социальной группы. Целевая аудитория Парнаса – проевропейских настроенные граждане, сторонники демократического развития (это с официального сайта). С другой стороны, если человек, пользуясь лейблом партии, пропагандирует гомосексуализм, то значит и ЛГБТ-сообщество он также представляет. Как отнесутся к этому те сторонники партии, которые за свободу, демократию, европейский путь развития, вот это вот все, но ЛГБТ-сообщество недолюбливают? Вряд ли с восторгом.

Собственно, к чему я это все. Никто, не запрещает членам Парнаса брать в свои ряды хоть черта лысого. Но если делать столь необдуманные с электоральной точки зрения шаги, не стоит, потом винить в своих результатах руку Кремля, кровавый режим и далее по списку. Партия органично наберет свои два процента, которые как раз и отражают количество всякого рода маргинализированных элементов российского общества.



Мне тоже кажется, что не надо представлять гомосексуалистов как лицо партии:) Они у людей символизируют другую часть тела:)

У большинства избирателей гомосексуалисты и лица этой партии символизируют одну и ту же часть тела

Тяжело ребятам придётся в политике. Наш менталитет ещё не скоро сможет это принять и одобрить.

Да как такое одобрить то можно? Если они в жизни не отличаются нормальными взглядами, о какой политике может идти речь?

Да уж, не ожидала такого от Савина. Мягко говоря, я удивлена таким фото! Еще и в политику рвется)

Вот и я удивлён!

Не фейк ли эти все аккаунты в социальных сетях? Ничего личного, просто они не выглядят, как аккаунты реальных пользователей.

всё возможно

Думаю, что и эти выборы принесут нам немало курьезных ситуаций и происшествий, рас уж такие кандидаты.

Поживём-увидим...

Можете принять меня за "гомофобку" но я категорически против, что бы такие люди были в правительстве. Я вообще не понимаю зачем выставлять свою личную жизнь на показ. Ну хочешь ты быть геем - будь. Зачем рубить об этом на всю страну?!

Вот из-за таких взглядов и скрывают все остальные свою ориентацию, а их в политике много...

Господи да не принимайте вы их всерьёз, ребятам просто как-то надо попилить деньги, которые им выданы. Вот Украина решила скупить всё б/у вооружение на постсоветском пространстве, чтобы слить его на Донбассе, а деньги в карман, точно так же и тут, нужно показать, что деньги отработаны и всё. Нормальный человек не пойдёт в такую партию, вот и собирают ненормальных.

Про деньги всё верно, к сожалению(

Будет тяжело конечно им в политике, хотя политики гомосексуалисты это что-то новенькое)

В Европе, не новое

Избирать таких депутатов будут только такие же извращенцы как они сами. Лечить их надо всех!

Может такие персонажи существуют для отвода глаз, чтобы мировое сообщество геев лишний раз не кидало камни в сторону России?

Или братцы-геи себя так рекламируют. За счет партии:)

Думаю, в России у него нет шансов. Не знаю, хорошо это или плохо, но факт остается фактом. Не в этом месте, не в это время... Очень плохой ход с точки зрения среднестатистического избирателя.

Тут не Европа - нам не надо...

Да,товарищи.Вот это поворот.Я тоже категорически против гомосексуалов.А тем более чтобы такие люди были в правительстве. Какой пример они покажут русскому народу?Ужас просто...

Как мне кажется в последнее время в стране увеличилось количество если не секс меньшинств, то "сочувствующих" уж точно. Так что какое количество избирателей это добавит.

Может на этом и играют.

Я просто уверен, что таких парней в нашей политике не примут. Таких людей у нас мягко говоря не любят.

это очень мягко говоря)

Да, печальное и отвратное зрелище!

?

Log in

No account? Create an account