Previous Entry Share Next Entry
Дикари из России
egor_penkov
В России нашли 8-летнего мальчика, который никогда не ходил в школу. Кроме того, ребенок ни разу не был в поликлинике и не имел никаких документов. Но тут проблемка в маме - она такая же.



Сотрудники уфимского Центра общественной безопасности выявили семью без документов. То есть вообще без. При этом не в тайге жили, в городе. Но им не надо.

30-летняя женщина никогда не имела паспорта, ее 8-летний сын тоже жил без документов. Мальчик никогда не ходил в школу и не посещал поликлинику.

В квартире проживает больной туберкулезом мужчина и его пожилые родители, которые злоупотребляют алкоголем.

Сейчас чиновники из отдела опеки обратились в комиссию по делам несовершеннолетних. Мальчика отправили в социальный приют, за его здоровьем наблюдают врачи. Вскоре ребенок получит свидетельство о рождении и наконец отправится получать образование.

Когда о таких случаях читаю, понимаю, что органы опеки заняты делом. Но потом смотрю на своих соседей-алкашей, чей мальчишка уже пытался забраться через балкон ко мне в квартиру, и понимаю - нет, плохо работают.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Добавила в друзья. Дружим взаимно?

Знаете, это podexbn смешно, но я знаю мальчика, который пошел в школу в 12 лет и за это время не научился даже читать. Родители объяснили просто - он маленького роста и мы его поэтому не отправляли в школу.

Ну в этом нет ничего смертельного.
Думаю, что у нас в стране не мало глубинок в которых живет много людей без документов!

Думаю, наоборот, таких мало. уж участковые-то есть везде, в сельской местности они так вообще всех знают, а в городе без документов, имхо, прожить умудриться надо, тяжело без них. Особенно взрослому человеку.

Как? Как такое возможно в современном мире и обществе? Я не могу себе представить такой ситуации, ладно ребенок, а его взрослая мать?

Кошмар, у нас вроде век компьютерных технологий и айфонов и такое происходит. Как-то даже стыдно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account