Previous Entry Share Next Entry
Ниже Анатолия Локотя не упал никто
egor_penkov


Чем отличается первый год правления новых властей от последующих? К сожалению, в том числе, и тем, что сначала еще можно прикрывать свои ошибки наследием прошлого, но через время это оправдание уже не подходит. И наступает отрезвление. Так и получилось с мэром Новосибирска Анатолием Локотем.

В конце каждого года Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" ранжирует российских градоначальников по степени доверия со стороны народа. И по итогам 2014-го мэр столицы Сибири имел неплохие результаты – 21 место. Нынче же он скатился на 38 позиций и теперь занимает позорное 59-е место. То есть расположился в числе аутсайдеров.

Если анализировать список в целом, то Локотю, возможно, еще есть, куда падать. Но никто из его коллег в стране не демонстрировал такого быстрого радикального снижения популярности. В чем же дело?

Когда представитель компартии стал хозяином столицы Сибири, наивные горожане рассчитывали, что вместе с ним жизнь как по взмаху волшебной палочки станет лучше. Критиковал-то он и вправду весьма умело. Но за год поняли: чудес не бывает, а политические успехи отпугивают различные скандалы, коих у красного мэра намного больше, чем реальных дел. И это притом, что ситуация в городской экономике и ЖКХ, как и по всей стране, и без того непростая.

Не скоро еще забудут водители и снегопад месячной давности, когда за сутки выпала декадная норма осадков, но дорожные службы работать с той же интенсивностью оказались неспособны. Новосибирские улицы встали в многокилометровых пробках. Впрочем, могло ли быть иначе, если руководитель главного автотранспортного предприятия города Арам Суварян обвиняется в коррупции? С таким бардаком – немудрено, что работу не смогли нормально организовать.



Из той же серии – отключение света и воды сразу в нескольких районах города. Произошло оно без явных причин и безо всяких предупреждений со стороны муниципалитета. И даже извинений от властей не последовало.

Еще один фактор, влияющий на рейтинг Анатолия Локотя, это рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ. И пусть мэр как таковой не всесилен и не может прямо влиять на производителей и продавцов. Но чего тогда было обещать? Ведь это выходит боком не только ему, но и той партии, которая за него поручилась – КПРФ.

Так или иначе, теперь он волей-неволей показывает пример, к чему рано или поздно приводит такой опрометчивый популизм.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Антимэры это кто? Те кто против мэров? Или те, что совсем не мэры? А если по делу то Локоть вообще никакой.

Это те, которые против народа своего мэры.

Люди всегда ждут чуда. Тем сильнее разочарование от несбывшихся мечт.

А выполнять то обещания никто ведь не обещал. Вот и катится мэр по наклонной вниз.

Edited at 2015-12-23 02:22 pm (UTC)

Слышал уже про этот рейтинг. А в отношении Локтя и не было даже иллюзий на тему, что он может хоть какое то место занять.

Edited at 2015-12-23 02:22 pm (UTC)

Ой это же тот Локоть, который мэр коммунист? Так много за последнее время слышу о нем. И как же он так с рейтингом то пролетел?

Edited at 2015-12-23 02:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account