Previous Entry Share Next Entry
Следователь отказался от взятки в 500 тысяч рублей
egor_penkov
Первая мысль, которая приходит в голову: ну, значит, для него 500 тысяч - не деньги. Как нас с вами девяностые испортили. Уже в честных следователей не верим. А вдруг он честный?!



Женщина, предложившая деньги правоохранителю, хотела избежать уголовной ответственности за незаконный ввоз мигрантов в Новосибирск. Тоже большая проблема, между прочим.

Жительница Новосибирска в ноябре 2015 года предложила следователю регионального Главка МВД денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Она рассчитывала на прекращение уголовного дела, возбужденного по факту организации нелегальной миграции.

В совершении преступления подозревались сотрудники нескольких коммерческих организаций, директором которых являлась гражданка.

«Названная сумма, предположительно, принадлежала учредителю данных компаний, который намеревался избежать уголовной ответственности», - отметили в ведомстве.

Следователь сообщил о предложенной взятке в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области, и сразу после передачи денег женщина была задержана.

По данному факту заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Вообще-то, несчастная тетка. Знаю я таких. Фитц-председатель. Подставной директор. На крошечной зарплате. Таких обычно и сажают. А настоящие преступники ими прикрываются.


Recent Posts from This Journal


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account