Previous Entry Share Next Entry
Россия вербует агентов с помощью водки и продажных женщин
egor_penkov
А что делать, если иностранцы падки до наших баб и русскую водку любят? Надо этим пользоваться. Нацвалюта, так сказать.



Российская служба разведки вербует политических деятелей и бизнесменов Норвегии при помощи красивых женщин и спиртных напитков. Об этом пишет газета The Telegraph.

Начальник отдела контрразведки Норвежской полиции госбезопасности Арне Кристиан Хаугстоил настаивает на справедливости этих обвинений. По его словам, жертвами таких манипуляций уже становились некоторые видные норвежские деятели.

Глава контрразведки рассказал, что российские агенты шантажируют норвежских политиков и принуждают к раскрытию секретной информации. В частности, для манипуляции используются алкоголь и красивые женщины.

«Возможно, вас застали с женщиной, с которой вам не стоит находиться. Если это задокументировано, все это могут использовать для оказания давления против вас», — предупредил Хаугстоил.

По данным канала NRK, норвежские правоохранители уже несколько раз вызывали на допрос местных парламентариев по поводу контактов с российскими коллегами. Ранее бывшему сотруднику Федеральной разведслужбы Германии было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России и США.

Водка и молодка - лучшие инструменты вербовщика. Кстати, вербовщики ИГИЛ обходятся без водки, но тоже на живца ловят российских женщинах. Варвара Караулова, которая сейчас под следствием, как известно, стала жертвой влюбленности в радикального исламиста. Запутал девушку, она и рехнулась на почве страсти.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account