Previous Entry Share Next Entry
Против действий коммуниста Локотя поднимается бунт
egor_penkov


1 октября Новосибирск взорвался протестом против мэра Анатолия Локотя и всего муниципалитета. Но это событие, к которому градоначальник оказался не готов, было абсолютно ожидаемым. Ведь именно сегодня закрылся Гусинобродский рынок.

300-400 человек собрались возле входа в свое прежнее место работы и надеются, что ликвидацию все-таки отложат. Их можно понять – первый взнос за место в новом торговом центре – 1,5 миллиона рублей. А откуда у простых челноков такие деньги, если у них и здесь-то огромные поборы были?

Кстати о поборах. Не стоит заносить перенос рынка в актив Локотя. Наоборот – это передел сфер влияния.



Само по себе функционирование "барахолки" - это практически никаких доходов для бюджета региона и города и огромные прибыли для лиц, ее контролирующих. И главный человек, причастный к этому грязному бизнесу – Арам Суварян. Бывший советник мэра Анатолия Локотя, позже возглавивший крупное муниципальное автотранспортное предприятие, он был арестован за получение взятки.

Видимо, именно под его влиянием Анатолий Локоть неоднократно смещал сроки закрытия Гусинобродского рынка. Сначала, только став мэром, он нарушил собственную программу и сказал, что вообще не будет ничего закрывать. Через полгода прозвучала дата 1 апреля 2015-го. Затем нашли предлог, чтобы продлить до 1 июня, а теперь вот – 1 октября. Так что лишь сейчас, когда основного рычага давления и канала поступления благодарностей за лояльность больше нет, градоначальник попытался что-то предпринять.



Вот только получилось как всегда. Он ведь не сделал ничего для этого перехода – просто закрыл место работы тысяч новосибирцев. А появление ярмарочного комплекса неподалеку – это вовсе не заслуга муниципалитета. Зато это ему фиговый листок – мол, все условия созданы. И только теперь, когда люди вышли на улицы, придется вести переговоры об отмене необоснованных поборов В ТЦ. На завтра назначены переговоры. Но что мешало продумать такие вопросы заранее? Просто коммунист Анатолий Локоть задумался о народном благе, лишь когда замаячила перспектива революции в одном, отдельно взятом мегаполисе.


  • 1
Сейчас построит огромную махину, засунет туда работать всех своих перцев, а бедные люди, которые итак-то не очень хорошо живут останутся вдобавок и без работы.

Я чет не пойму, кто вам нужен то у власти? Едро плохие, коммунисты плохие? Кто тогда? Или бросить все на самотек?

да уж, тут больше всего жалко потерю рабочих мест и людей.

Я человек простой, такой же как эти торговцы! С чего рынок - то вообще закрыли? Я только по рынкам и хожу! Пусть торговцы добиваются своего!!!

Надо продумать все так, чтобы и место для торговцев было и торговый центр новый, потому что это удобно. Только вот власти этим заниматься не хотят совершенно. И без разницы Локоть это или нет!

ТЦ все уже закрываются, рынки людям нужны, ибо там все дешевле от цен до аренды. А он на корню рубит благосостояние людей. Не правильно, хотя, я думаю, ему просто закинули денег для закрытия

А я считаю, что нужно все же отходить от форматов рынка, в пользу более цивилизованных. Но так резко- нельзя. Люди там видимо реально в шоке, раз на митинг собрались

Не, ну а каких ТЦ вы говорите, там аренда стоит бешеных денег, у нас в ЯО половина мест в таких заведениях пустует- народ стал меньше ходить по ТЦ ( покупать). Рынок как более дешевая альтернатива имеет место быть. А тут, видимо, реально кто-то прогнулся под бизнесменов

Народ у нас не все в состоянии отоварится в ТЦ, рынок - доступнее намного!

Привет! Заходи в гости, у меня всегда свежие новости и нтересные статьи)

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне нравится, как Вы пишете. Хочу с Вами подружиться :)

Доброе утро и хорошего дня ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account