Previous Entry Share Next Entry
День тишины в Новосибирске начался с агитации за КПРФ
egor_penkov


Положение дел многих партий перед региональными выборами можно описывать крылатыми выражениями. И если для костромского ПАРНАСа главное не победа, а участие, то для новосибирского КПРФ – на войне все средства хороши. Оттого они и не стесняются систематически нарушать законодательство.

Сегодня в Новосибирске, как и по всей стране в преддверии Единого дня голосования, день тишины. Но агитация КПРФ не прекратилась – она просто приняла более изощренные формы. Тем более, ситуация-то располагает. Мэр – коммунист, да он еще и скандальный и беспринципный.

Сейчас, конечно, речь не о том, почему в вотчине Анатолия Локотя никак не закроют Гусинобродский рынок, хотя он это все обещает и обещает.



И не о бардаке с ЖКХ и катастрофическом положении с дорогами. Речь о том, что как градоначальник нарушает собственный трудовой договор, так и его осмелевшие однопартийцы совсем потеряли стыд.

К примеру, наружную рекламу свою они развесили, а конкурентам кислород перекрыли. Так, еще несколько дней назад "Яблоко" совершенно справедливо обвинило Локотя, курирующую кампанию коммунистов, в том, что оказывает давление на рекламные агентства, и те отказываются размещать "наружку" других партий. Есть и претензии по самим предвыборным спискам. Местами – это самые настоящие ОПГ, в полном составе идущие на выборы.

А на днях в одном из округов объявился еще один коммунист – блюститель закона. Зовут его Роман Стариков, он бывший помощник бывшего эсера Ильи Пономарева, но сейчас работает на КПРФ. 7 сентября он как соратник одного из кандидатов явился на участок. Говорил, вроде правильные вещи: "я здесь, чтобы не допустить нарушений". Вот только своим шумным поведением он отпугнул нескольких избирателей, которые пришли голосовать досрочно. А заявление, переданное от бабушки, не выходящей из дома, коммунист просто отнял. После этого вызвали полицию, но Стариков скрылся до ее приезда.

И теперь становится понятно, почему КПРФ всю эту кампанию пыталась предстать в Новосибирске главным борцом за соблюдение законодательства. Ну кто же подумает, что главный разоблачитель может оказаться и главным злодеем? Но это и понятно - после голодного фиаско Леонида Волкова и других московских гастролеров из ПАРНАСа коммунисты думают, что у них в регионе на протестном фронте нет конкурентов. Значит, никто кроме "Единой России" на нарушения не пожалуется.



Так что, не стоит удивляться тому, что проходим на улицах продолжают предлагать проголосовать за КПРФ (По этой ссылке - фото листовки, которую КПРФ клеила не только вчера, но и, как выясняется, сегодня).



Впрочем, коммунисты всегда старались задействовать в агитации и субботу, и воскресенье. Что же касается особых масштабов положения дел в Новосибирске, то это ничто иное, как чувство безнаказанности (мэр же отмажет), помноженное на больший, в сравнении с другими регионами, финансовый ресурс. Ведь по опыту избрания нынешнего градоначальника местные спонсоры знают: вложение средств в то, чтобы сделать народного избранника "своим", оправдывает себя.

Вот только Локоть и коммунисты были популярны в городе полтора года назад, когда только говорили, но ничего не могли делать. Сейчас могут, но не делают. Они уже сами – именно та власть, которую критикуют за то, что она ничего не делает. Так что снова надеяться на протестный электорат – и глупо, и наивно. Недовольные проголосуют за других.


Что то про мороженое не понял прикола?

Если честно, я тоже не очень как-то поняла.. Но, может быть, этот юмор не для "простых" людей))))

А чему удивляться, где то разве по другому? Все пытаются переиграть конкурентов, и очень часто не законными методами.

По идее же, такие нарушения должны наказывать! Все таки закон един, и не важно мэр ты или обычный человек!

Ничего странного, так было всегда - никто не будет терять свой шанс обойти конкурентов, каким бы это образом не было!

Я бы даже сказал, что все зависит в большей степени от того, насколько каждый способен в разумных рамках приличия достойно вести свое продвижение. Неужели здравый рассудок у каждого свой?...

Простое за такое нужно снимать с выборов, тогда и другие рисковать не будут! А то, я смотрю, никто не боится закона...

Правила об агитации существовали всегда и нарушать их, не может никто! Действия этих людей должны расцениваться, не правомерными

Ешь мороженное? Оригинально придумали, не сразу до меня дошел смысл этой фразы.
По делу - в наши дни без агитации никак...

Поделитесь, пожалуйста, со смыслом фразы. Я кроме орфографической ошибки в ней ничего не увидела. С какой стороны не подходила к этому художественному изыску.

Edited at 2015-09-12 08:05 am (UTC)

Ну так всегда. Главное пообещать, а потом посмотрим. Я в это не верю, поэтому в данном шоу отказываюсь участвовать пятый год подряд. Лучше устроили бы сразу голосование по интернету, а там уже устроили беспредел, зато на бумаге сэкономили.

С одной стороны Вы зря не участвуете, ведь Ваш голос все равно заберут, а с другой – Вы правы и там давно все места куплены и распределены.

Тишина начнется после выборов.Будет год тишины, или сколько там до следующих выборов, 4 года что ли

А мне кажется после выборов наоборот тишины вряд ли будет. Опять споры, обвинения и очередные скандалы. А в Костроме уж точно не обойдется.)

А какой толк от наших голосований, один хрен у комплекта бюллетеней, есть копия с проставленными галочками на против кандидатов и партий!!! Нужно приходить за 40 минут до закрытия избирательного участка и смотреть, чтобы не подделали вашу роспись в журнале.

Если честно видео смахивает на постановочное. Ведь очень легко послать двух девчонок и заснять их "случайно" на месте расклеивания листовок. При чем дату съемки скорее всего определить также не представляется возможным.

да не, если они клеят, то по всему городу. День тишины часто нарушают

таких активно принимают в полицию в день тишины)

В принципе ничего нового. "Грязные" технологии всех без исключения политических партий нашей необъятной родины зачастую переходят все рамки приличия. Это видео не исключение. На сей раз это коммунисты. Ничего не меняется ....

Как по мне эта лишняя агитация ни какой роли не сыграет. Думаю, что половина избирателей задолго до выборов уже решили напротив чьей фамилии галочку поставят. Поэтому лишние листовки и непонятные баннеры даже не попадут в поле зрения людей (ну, если конечно они не будут специально на этом заострять внимание).

Не соглашусь. На местечковые такие выборы, бабушки многие приходят и слушают, как им в уши льют прямо на месте.

В принципе всё довольно таки понятно-кроме прикола с мороженым. До сих пор пытаюсь понять.

что - то с мороженым и я не понял

Абсолютно согласна с Вами nbnhs!Редко бывает, когда подобные рекламные материалы действительно воспринимаются кем-то всерьез. А на счет дня тишины, ребят - это политика, и хороших и пушистых зайчиков там нет! Все жульничают, а то что уделяется большое внимание КПРФ в этом вопросе, так по мне, это просто кому-то нужно. На девочек, радовавших листовки сердиться вообще не стоит, скорей всего это простые промоуторы.

В общем то, ничего удивительного в этом бардаке нет. Где выборы, там и самые различные способы достижения цели. Все рвутся к "кормушке", прикрываясь красивыми лозунгами. Это и коммунисты, и конкуренты...

?

Log in

No account? Create an account